请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市总工会开启网约车司机慰问活动

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月02日 21:02


图片

本报讯 (记者 木华栋)10月1日上午,丽江市总工会2022年中秋国庆系列送温暖慰问活动在市总工会举行。市总工会、市运政处相关负责人启动网约车慰问仪式,向前来参加活动的30多位网约车司机代表发放了防疫包,并召开座谈会倾听广大网约车司机的诉求和希望。

图片

        市总工会和市运政处相关负责人向网约车司机发放防疫包。(本报记者  木华栋  摄)

市委、市政府高度重视关心全市广大新就业形态劳动者的工作。座谈会上,市总工会相关负责人代表党委、政府首先向前来参加活动的网约车司机代表以及全市广大的网约车司机为丽江旅游事业发展所做出的贡献和为全市经济社会发展所作出的辛勤工作表示感谢。希望广大网约车司机在日常工作中注重疫情防控工作,更好地满足好来丽游客和广大市民的出行需求。同时希望广大网约车司机在自愿的基础上,积极参与推动建立新就业形态工会组织,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,通过工会渠道更好地为全市广大网约车司机朋友服务。

图片   

 市总工会开启网约车司机慰问活动。(本报记者  木华栋  摄)

“感谢市总工会给我们网约车司机送来防疫包,真正的感受到了一份暖心。作为一名网约车司机将更好地做好本职工作,为丽江旅游事业发展和文明城市建设添砖加瓦。”丽江市网约车司机张兰成代表广大网约车司机在座谈会上发言时说。

图片

        市总工会召开座谈会倾听网约车司机的诉求和希望。(本报记者  木华栋 摄)

随着网约车平台便捷的服务,广大市民和来丽游客越来越多的选择网约车出行,网约车司机队伍逐年扩大。据悉,目前全市有8个网约车平台,从业人员有1100多人,万顺叫车已于去年建立了工会组织,其他几个平台尚未建立工会组织。
“10月份在慰问1100位网约车司机并提供防疫物资服务的基础上,将逐步探索推动新就业形态劳动者建会入会工作,为全市广大网约车司机建立一个职工之家。”市总工会相关负责人表示。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号