请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

浦虹带队督导调研国庆假期安全稳定工作

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月02日 09:18

本报讯 (记者 潘杨劲松) 10月1日上午,市委书记浦虹带队看望慰问一线值班值守人员,督导调研重点领域安全稳定工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,聚焦重点领域,强化责任担当,以“眼睛瞪得大大的”政治敏锐性和“时时放心不下”的政治责任感抓实抓细各项工作,确保节日期间全市社会大局安全稳定和谐。

图片

浦虹在丽江火车站看望慰问一线值守人员。(本报记者 潘杨劲松  摄)

在市应急指挥中心,浦虹听取了中心信息化建设项目情况汇报。她强调,市应急指挥中心信息化建设项目要立足高效、实战的要求,加快补齐短板弱项,让各项功能更加完善;要注重学习借鉴先进经验,高标准做好项目建设,争取把中心打造成为全省示范;要打通数据壁垒,实现数据共享、数据决策、数据说话,不断提升全市应急管理工作的能力和水平。

图片

浦虹在丽江市应急指挥中心调度国庆假期值班值守工作。(本报记者 潘杨劲松  摄)

浦虹视频连线抽查了部分县(区)、乡(镇)值班工作情况,向各地各部门、各条战线坚守岗位的同志们致以节日的祝福和诚挚的慰问。她要求,各县(区)各部门要把责任扛在肩上,全面加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度;要加强工作领导和督促检查,强化风险防范意识和应急处置能力,确保紧急情况早发现、快处置;要关心关爱坚守工作岗位的同志,切实做好生活保障和关怀激励。

图片

浦虹在丽江古城西南水泥有限公司检查安全生产等工作。(本报记者  潘杨劲松  摄)

在丽江昆仑燃气有限公司、丽江古城西南水泥有限公司等地,浦虹详细了解企业安全隐患排查整治、安全风险防范措施落实、应急值班等情况。她强调,工贸企业等重点领域风险防控任务重、责任大,要时刻绷紧安全生产这根弦。相关企业要高度警醒,切实扛起安全生产主体责任,把安全生产各项制度落实到每个环节;要紧盯关键环节、区域,开展重点排查,确保风险隐患发现在早、处置在小;要聚焦存在问题,列出问题清单,举一反三抓好整改;要加强人员安全生产教育培训,严格按照规范和流程进行生产;要提升企业管理和监测系统的智慧化水平,让安全生产工作更加科学高效。

图片

浦虹在丽江火车站检查安保和疫情防控等工作。(本报记者 潘杨劲松  摄)

在丽江火车站,浦虹检查了车站应急值守、疫情防控等工作,看望慰问武警执勤点、公安联勤点和免费核酸检测点值守人员。她强调,节日期间,安保维稳、疫情防控等工作任务繁重,希望大家忠诚履行职责,守护车站安全,让来丽游客和广大群众放心、安心。




李锐、徐贤、苏武、赵怀、张仁彬,市直有关部门和古城区、玉龙县主要负责同志等参加。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号