请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

​丽江举行烈士纪念日活动 传承英烈精神 奋进时代征程 浦虹苏永忠张卫国等参加

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月01日 10:53

本报讯 (记者 赵庆祖 和玉松 实习生 段凯玲)浩然英雄气,激荡天地间。9月30日是国家设立的烈士纪念日,今天上午,我市在丽江烈士陵园举行烈士纪念日活动,向革命先烈敬献鲜花、表达哀思,缅怀革命先烈、弘扬烈士精神、赓续红色血脉、奋进时代征程。


市委书记浦虹,市委副书记、市长苏永忠,市政协主席张卫国等与我市各界代表一起参加活动。

图片

9月30日,我市在丽江烈士陵园举行烈士纪念日活动。(本报记者 赵庆祖 摄)

秋日的丽江烈士陵园松柏苍翠,镌刻着“人民英雄永垂不朽”的烈士纪念碑巍峨耸立,活动现场庄严肃穆。    


上午10时,烈士纪念日活动正式开始。伴随着雄壮军乐,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向烈士默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

随后,伴随着深情庄重的《献花曲》,礼兵托起花篮,迈着正步,缓缓走向人民英雄纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。浦虹、苏永忠等市领导缓步向前,仔细整理花篮缎带,缓步绕行纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。各界代表依次瞻仰纪念碑,向烈士墓敬献鲜花,寄托哀思。

图片

9月30日,我市在丽江烈士陵园举行烈士纪念日活动。(本报记者 赵庆祖 摄)

庄严的仪式,激荡着现场每一个人的心。参加活动的各族各界群众纷纷表示,烈士精神是宝贵的精神财富,我们要学习先烈们忠贞不渝、舍身为国的崇高精神,崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属,在各自岗位上践行初心、担当使命、接续奋斗,为丽江发展贡献力量,踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开。

市委常委,市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员和厅级领导,丽江军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市级各部门主要负责同志,古城区、玉龙县处级领导及有关人员,驻丽部队、烈士家属、群众及少先队员代表等参加活动。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号