请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市委常委会召开会议强调:以坚决的态度扎实的举措全力防风险保安全护稳定

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月01日 10:49

本报讯 (记者 和丽芬)9月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委有关会议精神和省长王予波调研丽江指示要求,安排部署国庆节和党的二十大期间安全稳定工作。


市委书记浦虹主持会议。

图片

9月29日下午,市委书记浦虹主持召开市委常委会会议。(本报记者 和丽芬 摄)

会议强调

全市各级各部门要深入学习贯彻王予波省长来丽调研指示要求,把完整准确全面贯彻新发展理念作为行动的先导,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹项目经济效益、社会效益、生态效益,善于把握形势、顺应趋势、发挥优势,不断提升抓学习、抓推进、抓落实、抓总结的能力水平。

会议指出

为国庆节和党的二十大胜利召开营造良好环境是当前的重大政治任务,全市各级各部门要以更加坚决的态度、更加有力的举措抓好安全稳定各项工作。要坚持安全是底线、服务是根本,增强安全保障能力,持续重拳整治旅游乱象,做好国庆节假期旅游接待工作。要对当前疫情防控形势保持警醒,立足于“防”继续守好入丽关口,立足于“早”时刻做好应急处置准备,从严从细抓好疫情防控工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,继续紧盯重点行业领域,强化风险隐患排查和反馈问题整改,坚决遏制各类安全事故发生。要认真梳理排查和防范化解各类矛盾纠纷,扎实做好信访维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定。要严格落实县(区)属地责任、部门监管责任、企业主体责任,加强工作监督检查和值班值守,确保各项工作部署落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

9月29日下午,市委常委会召开会议。(本报记者 和丽芬 摄)

会议审议并原则通过了《丽江市城乡绿化美化三年行动方案(2022—2024年》《丽江市优化营商环境三年行动方案(2022—2024年)》《丽江市营商环境投诉举报处理工作机制等7项制度机制》《丽江市城市生活垃圾分类试点工作实施方案》。

会议还研究了其他事项。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号