请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议强调:高效统筹 多措并举 确保国庆期间平稳安定有序

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年10月01日 10:48


本报讯 (记者 王鹏)9月28日下午,市政府党组书记、市长苏永忠主持召开第五届市人民政府党组第19次扩大会议、第19次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,以及国务院常务会议、省委常委会和省委常委会扩大会议、省政府常务会议精神,研究部署国庆黄金周旅游接待、疫情防控等工作。

图片

9月28日下午,市政府党组书记、市长苏永忠主持召开第五届市人民政府党组第19次扩大会议、第19次常务会议。(本报记者 王鹏 摄)

会议指出

近期党中央、国务院和省委、省政府相继召开会议研究部署经济发展、疫情防控、安全生产等工作,市委、市政府也及时召开专题会议进行了研究和部署,各级各部门要认真抓好贯彻落实,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,统筹抓好经济发展、旅游接待、疫情防控、安保维稳、安全生产、防灾减灾等工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调

要增强政治敏锐性和政治责任感,确保国庆黄金周旅游接待和疫情防控工作平稳有序。严格落实科学防控、精准防控要求,主动防、早发现、快处置,确保旅游安全;持续抓好文化旅游市场整治,加强执法监管,严查违法违规行为,营造良好节日氛围;严格值班值守制度,加强统筹调度和监督检查,把责任压紧压实。

会议要求

要抓好河湖岸线保护与利用规划的宣传贯彻,科学划定岸线功能分区,加强河湖岸线空间管控,推动河湖岸线有效保护和合理利用。

图片

9月28日下午,政府党组书记、市长苏永忠主持召开第五届市人民政府党组第19次扩大会议第19次常务会议。(本报记者 王鹏 摄)

会议强调

推动垃圾分类试点工作,是我市建设世界文化旅游名城和创建国家文明城市的现实需要和重要抓手。要从个人文明、社会文明、生态文明的高度,端正、提升和深化对垃圾分类工作的认识,调整充实工作力量,加强宣传和培训,分区域分阶段逐步推进,形成长效机制。

会议要求

要进一步明确和细化职工基本医疗保险门诊共济保障机制政策规定,加强组织领导,积极稳妥推进,注重宣传引导,不断提高医保基金使用效率,逐步减轻参保人员医疗费用负担,切实把民生实事办好。

会议要求

要树立大局意识,积极协助国家民委做好全国旅游促进各民族交往交流交融计划现场推进会筹备工作,加强工作汇报和协调,全方位做好服务保障,以此次会议召开为契机,展示丽江在旅游转型升级和促进各民族交往交流交融方面的经验和成效。

会议还研究了其他事项。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号