请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市省科技厅云南农大在昆签署战略合作框架协议

作者: 来源: 时间:2022年09月28日 19:33

丽江日报讯 (记者 和丽勇) 9月27日,丽江市人民政府、云南省科学技术厅、云南农业大学战略合作框架协议签约仪式在昆明举行。

9月27日,丽江市人民政府、云南省科学技术厅、云南农业大学战略合作框架协议签约仪式在昆明举行。(本报记者 和丽勇 摄)

云南省科技厅厅长王学勤,云南农业大学党委书记黎素梅,丽江市委书记浦虹,省科技厅副厅长何革伟、二级巡视员王立新,云南农业大学副校长赵正雄,市委常委、市委组织部长崔家周,副市长赵怀出席签约仪式。云南农业大学副校长李彤主持。

省科技厅厅长王学勤在签约仪式上讲话。(本报记者 和丽勇 摄)

黎素梅表示,云南农业大学与丽江市在诸多领域开展了深入合作,取得了很多成绩。丽江历史悠久、区位优越、文化多元、环境优美,发展高原特色农业、打造高原特色农业品牌的条件得天独厚。学校将以此次签约为契机,充分发挥科研、教育、人才优势,在政策指导、“一县一业”、人才培养、平台建设、科技研发及应用等方面,为丽江乡村振兴、农业农村现代化建设发挥更大作用。

云南农业大学党委书记黎素梅在签约仪式上讲话。(本报记者 和丽勇 摄)

王学勤指出,丽江市和云南农业大学高度重视和支持科技创新工作,三方合作协议的签订,顺应国家政策、契合现实之需、发展前景光明。省科技厅将发挥搭平台、引人才、建机制等作用,强化服务保障、细化落实措施,协助丽江市和云南农业大学把协议转化为一个个具体的项目,尽快落地落实、早日见效、结出硕果。

市委书记浦虹在签约仪式上讲话。(本报记者 和丽勇 摄)

浦虹代表市委、市政府对省科技厅、云南农业大学长期以来对丽江的支持表示感谢。浦虹说,丽江资源丰富,古城花卉、玉龙道地中药材、永胜食用菌、华坪芒果、宁蒗马铃薯种薯等“一县一业”的产业基础良好,在“农旅”结合、“三产”融合方面做出了积极的探索。希望省科技厅、云南农业大学进一步加大丽江在申报低碳城市和打造“一县一业”、生物技术创新中心、乡村振兴工作站等方面给予更多的支持,三方协同推进产学研用,携手打造厅校地合作样板。

出席活动的丽江市委、市政府领导,省科技厅和云南农大主要负责同志共同见证签约。(本报记者 和丽勇 摄)

在王学勤、黎素梅、浦虹等领导的见证下,赵怀、何革伟、赵正雄分别代表丽江市人民政府、云南省科技厅、云南农业大学签订了战略合作框架协议。

参加签约仪式的还有省科技厅、云南农业大学有关处室和我市农业农村局、科技局、乡村振兴局负责同志。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号