请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠主持召开市政府常务会议

作者:和丽辉 来源:丽江日报 时间:2022年09月24日 11:46

9月22日,市长苏永忠主持召开第五届市人民政府第18次常务会议,传达学习全国、全省近期有关会议精神,研究秋冬季森林草原防灭火、防灾减灾、安全生产、信访维稳等工作,审议《丽江市城乡绿化美化三年行动方案(2022—2024)(送审稿)》等议题。


图片

9月22日,第五届市人民政府第18次常务会议召开。(本报记者 和丽辉 摄)


会议指出,当前,已进入秋冬季节防火期,我们要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于加强森林草原防灭火工作的重要指示精神,按照“党政同责、一岗双责”要求,压实各级工作责任,加强备战和风险防范,严把火源管控,补齐防火基础设施短板,强化专业队伍建设,抓实抓细森林草原防灭火各项工作。


图片

9月22日,市长苏永忠主持召开第五届市人民政府第18次常务会议。(本报记者 和丽辉 摄)


会议要求,要汲取近期全国、全省发生的重大安全事故教训,进一步深化思想认识、提高政治站位,强化底线思维,坚决扛起安全发展和防灾减灾救灾政治责任,采取更加有力有效措施查大风险、除大隐患、防大事故,加强煤矿、道路交通、建筑施工、“两客一危”、消防、学校、地质灾害隐患点等重点行业领域隐患排查治理,全力防范强降雨引发山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。要加强地震灾害防范,时刻绷紧震情之弦,做好震情分析研判。

会议强调,党的二十大即将召开,我们要进一步提高政治站位,以更大的决心、更强的担当、更实的措施抓好国庆和党的二十大期间安保信访维稳各项工作,营造和谐稳定的政治社会环境。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进绿美城镇、绿美社区、绿美乡村、绿美交通、绿美河湖、绿美校园、绿美园区、绿美景区建设;以公园城市理念为引领,推动绿美城市建设,让绿美丽江建设成果惠及广大人民群众。

会议强调,营商环境没有最好、只有更好。要继续把优化营商环境作为“一把手”工程,坚持高位推动,明确工作目标,全力打响“丽江效率、丽江服务、丽江诚信”营商环境品牌,把优化营商环境三年行动落到实处,努力实现营商环境全面优化提升。

会议还研究审议了《丽江市区域核酸检测能力提升方案(送审稿)》等议题。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号