请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【关注省民族运动会】大理、丽江摘金,跑马射箭项目完赛

作者:和玉松 来源:丽江日报 时间:2022年09月24日 11:26

9月22日下午,云南省第十二届少数民族传统体育运动会民族马术比赛跑马射箭项目顺利完赛,经过激烈争夺,大理代表队的陆院章、丽江代表队的邓主次里分别获得甲、乙组跑马射箭金牌。


据了解,本届民族马术设速度赛马、速度走马、跑马射箭、跑马拾哈达4个大项,共18个小项。各单项比赛以马匹前肩高度1.5米以上、以下,分为甲、乙两组进行竞赛。


图片

民族马术——跑马射箭精彩瞬间。(本报记者 和玉松 摄)


跑马射箭又称马上骑射,是民族传统体育项目之一,具有悠久的历史。马上骑射最早用于狩猎和作战,骑马射箭对骑手的要求很高,不仅要具有精湛的骑术还要有娴熟的射箭技巧,是力量、速度、准确度的完美结合。比赛现场,运动员在马背上身姿挺拔、搭弓射箭间帅气十足,场边欢呼声尖叫声此起彼伏。


图片

民族马术——跑马射箭精彩瞬间。(本报记者 和玉松 摄)


“一直只在电视里看过,策马扬鞭、搭弓射箭……我想这是每一个男人的理想模样,简直不要太帅!”来自玉湖村的观众和先生说,运动员表现非常亮眼,比赛场地也非常惊艳。玉湖村几乎家家户户圈养有马匹,省民族运动会结束后,希望以此为契机,充分运用好赛马场,大力发展民族马术。


图片

民族马术——跑马射箭精彩瞬间。(本报记者 和玉松 摄)


裁判长赵静冬介绍说,本届省民族运动会民族马术比赛新增了西双版纳代表队,共有丽江、迪庆、昆明、西双版纳、大理5支代表队参加。跑马射箭是最具观赏性的项目,由于天气状况,运动员的竞技水平可能会受到了一定影响,但对整个比赛没有任何影响。希望各个州市代表队取得优异成绩,也希望云南马术事业更上一层楼。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号