请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市2022年食品安全宣传周诚信教育活动启动

作者:王君霞 来源:丽江日报 时间:2022年09月23日 09:20

9月22日,丽江市2022年食品安全宣传周诚信教育活动启动仪式举行。市政府食安委成员单位、食品生产食品流通餐饮服务企业代表等参加活动。


图片

9月22日,丽江市2022年食品安全宣传周诚信教育活动启动仪式举行。(本报记者 王君霞  摄)


本次活动由市政府食安办、市市场监督管理局主办,古城区和玉龙县食安办、市场监督管理局协办,以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,旨在进一步强化各级政府对食品安全工作负总责、食品安全监管部门的工作职责、食品生产经营企业为第一责任人的意识,引导食品从业者诚信生产经营,倡导消费者理性消费,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,营造人人关心和参与食品安全的社会氛围。

 

图片

市公安局民警向群众发放安全宣传资料。(本报记者 王君霞  摄) 


市市场监管局有关负责人说,食品安全是一项系统工程,产业链条长,涉及监管部门多,各关部门将以这次活动为契机,凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境。广大食品生产经营企业,要切实履行第一责任人的责任,真正把食品质量安全作为企业的生命线,做到诚信为本。同时,希望社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制和揭发问题食品,为促进全市食品产业健康发展和推动全市经济社会跨越式发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片

市市场监督管理局工作人员向群众发放安全宣传资料。(本报记者 王君霞  摄) 

 

活动中,丽江先锋食品开发有限公司代表生产企业作诚信表态发言;市市场监督管理局、市公安局、食品生产企业代表等进行了诚信签字;各单位还通过设置展板,发放宣传单等方式进行了食品安全宣传。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号