请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

省民族运动会第三阶段表演项目开赛

作者:张秋丽 来源:丽江日报 时间:2022年09月23日 09:20

9月22日下午,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第三阶段表演项目综合类、技巧类首轮比赛在市体育发展中心正式开赛。来自昆明、曲靖、楚雄、文山、保山、迪庆、玉溪、红河、德宏、临沧、丽江等11个州市的17个表演节目陆续登台,为观众奉献了一场别开生面的体育艺术盛宴。


图片

德宏州代表队比赛中。(本报记者 张秋丽 摄)


图片

迪庆州代表队比赛中。(本报记者 张秋丽 摄)


比赛现场,各州市代表队运动员们身着民族服饰,用洒脱优美的舞姿将竞技体育的力量与速度展现出来,《乡音•声声》《耍四方》《鼓舞奔腾》《火火火》《欢锅》《棒棒会》等一个个独具特色的民族表演一次次将现场气氛推向高潮。


图片

昆明市代表队比赛中。(本报记者 张秋丽摄)


图片

丽江市代表队比赛中。(本报记者 张秋丽 摄)


据介绍,省民族运动会第三阶段比赛设表演项目和竞赛项目,表演项目分为竞技类、技巧类、综合类以及开幕式驻停表演四大类,竞技类将于9月23日下午开赛。表演项目比赛分两轮进行角逐,两轮表演成绩相加,为各项目总成绩,依据各项目得分由高到低依次排名,并按照参赛项目的 30%、40%和 30%录取一、二、三等奖。


图片

玉溪市代表队比赛中。(本报记者 张秋丽  摄)


图片

临沧市代表队比赛中。(本报记者 张秋丽 摄)


据了解,表演项目是云南省少数民族传统体育运动会的一大特色,由各州市参赛代表队根据所在地区特点,在保持本地区、本民族传统体育文化特点的基础上改编、创编,将运动元素用艺术形式表达出来,充分展现各地丰富多彩的少数民族传统体育文化,以此推动优秀传统文化的保护与传承。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号