请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

省民族运动会第三阶段民族健身操项目开赛

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年09月23日 09:19

9月21日晚,省民族运动会第三阶段民族健身操项目在市体育发展中心正式开赛。


图片

丽江市代表队比赛中。(本报记者  潘杨劲松 摄)


图片

保山市代表队比赛中。(本报记者  潘杨劲松  摄)


民族健身操项目分为规定套路和自选套路两个小项,分别开展两轮比赛角逐。当天进行的是规定套路小项的第一轮比赛,动作要求采用国家民委、国家体育总局编制下发的统一标准,整套健身操共有56个8拍,寓意56个民族是一体。


图片

楚雄州代表队比赛中。(本报记者  潘杨劲松  摄)


图片

大理州代表队比赛中。(本报记者  潘杨劲松  摄)


“民族健身操在我省已经推广和普及较长时间,群众基础比较好。”民族健身操项目裁判长廖蕾介绍说,民族健身操的编排来源于民族生产生活,只有充分了解民族文化和历史,对民族生活进行深入挖掘,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度自然、流畅、合理地结合在一起,才能创编出高水平的民族健身操,有力推动我省民族健身操事业发展。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号