请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“好读书、读好书”永胜烟草开展“书香丽烟”第三期基层读书分享活动

作者:徐周前胡正国 来源:丽江日报 时间:2022年09月23日 09:02

读书是一种生活习惯,是一种修养,也是让心灵沉静的归处。9月22日晚,永北仁和烟站支部组织在永北烟站举办“书香丽烟”第三期读书分享会活动。永北仁和烟站支部党员、永北烟站职工、收购人员31人参加会议。

会上,与会人员分享了《习近平谈治国理政》第四卷“坚决推动高质量发展、“携手推动构建人类命运共同体”等文章,大家共同学原文、读原著、谈体会。

会议强调,贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移推进高质量发展。推动实现可持续发展、创造高品质生活,实现为中华民族伟大复兴。高质量发展必须瞄准满足人民对美好生活的需要而不断深化,必须聚焦人民群众的获得感、幸福感、安全感而持续升级,必须围绕实现全体人民共同富裕而谋篇布局,必须致力于促进人的全面发展而统筹发力。共建共享的和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路,绘就中国与世界共同发展、共同进步的和美画卷。

“希望通过读书会这个平台吸引更多的人爱读书、好读书,提高广大读书爱好者读书质量,让大家养成一个好的阅读习惯。”烟站站长高崇亮说道,下一步,烟站在第三期的基础上继续举办更多的读书活动,将“书香丽烟读书会”打造成永胜烟草的阅读品牌。

“书香丽烟”在烟站的举办,丰富了职工的文化生活,大家感慨,人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神的巢穴,生命的源泉。古今中外有成就的人,到与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。从阅读中养成爱好读书的习惯,体会读书的乐趣,学习和掌握一些读书的方法,这不是人生的第一大快事吗? 书就像人类的精神营养剂,缺了它,生活必缺陷。让我们别留下遗憾,拿起书吧!相信你一定也能从书中懂得人生的真谛!


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号