请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

全省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动在丽江启动

作者: 来源: 时间:2022年09月22日 08:47

9月21日上午,云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动在丽江东巴谷景区启动。副省长、省第十二届民族运动会组委会主任和良辉讲话并宣布云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动启动。省政协副主席何波,国家民委协调推进司副司长温军,省政府副秘书长罗昭斌,省政府副秘书长彭耀民,省委统战部副部长、省民族宗教委主任拉玛·兴高,中共丽江市委书记浦虹、共青团云南省委书记唐源、省体育局局长杨中华等领导出席仪式。

图片
9月21日上午,云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动在丽江东巴谷景区启动。(本报记者 和丽辉 摄)

启动仪式上,和良辉对云南省第十二届少数民族传统体育运动会的开幕和第三阶段比赛的举行表示祝贺。

图片

副省长、省第十二届民族运动会组委会主任和良辉讲话并宣布云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动启动。(本报记者 和丽辉 摄)


和良辉指出,在这丹桂飘香、石榴籽紧紧相拥的美好日子里,全省各族运动健儿齐聚丽江,隆重举行云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢启动仪式,这是全省各族各界深入践行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话以及中央和省委民族工作会议精神的重大举措。全面实施“石榴红工程”“三项计划”,有利于促进各民族交往交流交融,有利于推进中华民族共同体建设,有利于推动各民族共同走向社会主义现代化。

和良辉要求,要全面推进中华民族共有精神家园建设,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,讲好“四个共同”的云南故事。要推动各民族共同走向社会主义现代化,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的物质基础,以旅游业振兴为牵引实施好旅游促进各民族交往交流交融计划。要促进各民族交往交流交融,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的社会基础,推动边境、民族地区更快融入新发展格局,推动人口大流动大融居。要创新推进新时代城乡社区民族工作,全面实施各族青少年交流计划。要不断加强领导、聚焦主线、抓好协同,以实施“石榴红工程”“三项计划”为契机,推动云南建设国家民族团结进步示范区不断取得新进展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

省委统战部副部长、省民族宗教委主任、省第十二届民族运动会组委会副主任拉玛·兴高主持启动仪式。(本报记者 和丽辉 摄)


浦虹在致辞时代表市委、市政府和全市125万各族群众,向各位领导、各位嘉宾和各兄弟州(市)代表团的到来表示欢迎。

图片

市委书记浦虹在启动仪式上致辞。(本报记者 和丽辉 摄)


浦虹指出,昨天的丽江,各族儿女坚定不移听党话、感党恩、跟党走,谱写了一曲曲“党的光辉照边疆、边疆儿女心向党”的时代赞歌;今天的丽江,我们不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结之花绚丽绽放;明天的丽江,我们将像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,深入贯彻好“石榴红工程”和“三项计划”,在团结奋进中汇聚发展的磅礴力量。今天的民族大联欢,是展示民族大团结最有力的表达,它联的是各民族的真情、联的是各民族的友情、联的是各民族的亲情。让我们在民族大联欢的盛会中,尽情享受浓郁迷人的民族风情;在民族大团结的盛况中,共同感受美美与共的和谐美好;在民族大发展的盛世中,携手创造更加美好的未来。


图片
民族大联欢“欢聚大美丽江 共享团结盛会”文艺演出。(本报记者 潘杨劲松 摄)

随后,出席仪式的领导共同开启云南省“石榴红工程”“三项计划”暨民族大联欢活动启动仪式装置,并观看了民族大联欢“欢聚大美丽江 共享团结盛会”文艺演出。

省教育厅副厅长张春骅,省公安厅副厅长张春泽,省发展改革委一级巡视员崔岗,省人力资源社会保障厅一级巡视员邢渭东,省乡村振兴局一级巡视员陈国宝;市领导冯玉祥、和丽军等出席活动。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号