请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠到永胜县督导调研疫情防控工作

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年09月20日 09:01

苏永忠到永胜县督导调研疫情防控工作时强调

科学规范做好疫情处置

坚决守住不发生“交叉感染”和“院感”的底线


9月19日下午,市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠带队到永胜县督导调研疫情防控工作。


苏永忠先后来到蓉丽高速三川收费站出口落地核酸检测服务点、永胜县集中隔离点,看望慰问一线工作人员,了解人员排查、隔离管控、病例救治等情况。随后,苏永忠主持召开永胜县“9•17”“9•19”输入性疫情市县两级会商处置会议,听取永胜县疫情处置工作情况汇报,对下一步处置工作进行安排部署。


图片

9月19日,苏永忠在永胜县了解相关工作情况。(本报记者 潘杨劲松 摄)


苏永忠指出,永胜县“9•17”“9•19”两起输入性疫情发生后,永胜县行动迅速,做到了早发现、快处置、无交集,实现了病例的闭环管理,第一时间将密接、次密接人员管控到位,排除了外溢风险,阻断了传播链条,工作值得肯定。


图片

9月19日,苏永忠主持召开市县指挥部会商会议。(本报记者 潘杨劲松 摄)


苏永忠强调,永胜县要充分认识当前疫情处置中存在的问题和差距,对市级专家组反馈的问题立行立改,尽快补齐短板弱项,持续提升疫情防控的能力和水平。要做好隔离房间储备和工作人员培训,进一步加强隔离酒店和定点救治医院管理,完善管理机制,坚决守住不发生“交叉感染”和“院感”的底线。市指挥部要持续做好指导、支持和保障。


苏永忠要求,永胜县、宁蒗县外出到西藏、贵州等地务工人员较多,要强化底线思维,全面压实县、乡、村各级网格管理责任,全面排查中高风险地区返乡人员,严格落实返乡报备、管控等措施,倡导大家暂缓返乡、就地过节。要严格落实主动防控措施,牢牢守住入丽关口,对涉疫重点风险地区人员,要立即按规定进行管控,确保疫情早发现、快处置。


赵怀、杨耀军,市卫健委主要负责人等参加调研。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号