请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

穷游网TOP50年度旅行者大会在丽江举办

作者:和丽芬 来源:丽江日报 时间:2022年09月19日 16:23

9月17日,主题为“原点看世界·舍不得的丽江”的穷游网TOP50年度旅行者大会在丽江市地中海国际度假区成功举办。

图片

9月17日,穷游网TOP50年度旅行者大会在丽江举办。

此次活动由丽江市委、市政府主办,JNE Group、丽江地中海国际度假区联合主办,丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局等单位及穷游网、最世界等承办。丽江市委常委、市委宣传部部长和丽军,穷游网创始人兼CEO肖异,穷游网联合创始人崔莉,丽江地中海国际度假区总裁李强及世界旅游联盟、美国洛杉矶、新西兰、突尼斯、克罗地亚旅游局代表出席活动,共同见证穷游网TOP50年度旅行者的诞生及“负责任的旅行”倡议发起。

图片

和丽军在活动上致辞。

和丽军在致辞中表示,丽江是拥有三项世界遗产桂冠的城市,是让多少人魂牵梦萦和“舍不得”的诗和远方,丽江正从一个地理称谓成为一种生活态度,一个文化符号。穷游网成立以来,持续聚焦中国旅行者的旅游趋势,通过旅行达人的旅行故事分享,激发了更多中国旅行者探索世界的热情。此次丽江市携手穷游网举行旅行者大会,旨在通过聚焦生态可持续问题,秉承“生态文明”理念,坚持“共建生命共同体”,发起“负责任的旅行”倡议,以一众顶尖旅行大咖将从不同的角度出发,用不同的记录方式,来探索丽江的“原点”,观察记录这里自然与人文的和谐“世界”,共同为旅行、为社会创造责任价值。

图片

肖异在活动上致辞。

肖异在致辞中讲到,丽江正朝着生态型、国际化、世界级旅游目的地迈进,穷游网作为诞生于海外的知名全球旅行生活分享平台,将通过自身国际化视野、高品质内容优势、深厚的目的地营销经验及多年来在“负责任的旅行”方面的经验,助力“红色丽江、多彩丽江、乡愁丽江、艺术丽江、创意丽江”五大IP的打造。未来,双方将在年度重量级IP活动、人文艺术展、世界文化旅游名城丽江论坛、咖啡小镇打造及新文创产品开发等方面进行合作,推动丽江文化和旅游事业高质量发展。

图片

李强在活动上做分享。

李强表示,“负责任的旅行”理念的推广和复星旅文不谋而合,未来,丽江地中海国际度假区将持续以高品质文旅配套为旅行者们带来高质体验,并深耘丽江,探索雪山的原始生命力,对话纳西文化宝藏,给予当代生活一种对外探索的张力和对内探索的反思。

图片

崔莉在活动上做主题演讲。

崔莉在主题演讲中谈到,近年来,本源及纯粹的旅行价值观,已成为旅行圈的主旋律。穷游网多年来一直倡导并发起“负责任的旅行”共创计划,通过穷游网的引导和达人内容影响,带动旅行者自发参与,并借助行业共建,打造可持续旅行产品和业态反哺社会,最终将可持续、负责任的理念更好的落实。

活动现场,丽江市及穷游网、NGO、协会及联盟、媒体及达人代表共同发起了“负责任的旅行”倡议。据介绍,“负责任的旅行”是一种可持续旅行价值观,倡导以对旅行目的地的居民、文化及环境有益的方式进行旅行,尽力将旅行对环境的不利影响降到最低,助力国内旅游目的地的高质量发展。

图片

活动现场,丽江市及穷游网、NGO、协会及联盟、媒体及达人代表共同发起了“负责任的旅行”倡议。

作为穷游网的年度盛会,TOP50年度旅行者大会已举办四届。今年的穷游网TOP50年度旅行者,从旅行内容、影像、美食、生活方式等多维度筛选,最终评选出了年度最具代表性的50位旅行人物。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号