请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

总投资28.18亿元!丽江又一重要民生工程开工

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年09月16日 16:16
本报讯 (记者 和丽辉 通讯员 万剑峰 王毓春)9月15日上午,丽江市城乡供水一体化项目开工仪式暨现场推进会在永胜县期纳镇举行。随着省水利厅副厅长訚楠宣布“丽江市城乡供水一体化项目开工”,丽江市在全省范围内成为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发<云南省推进城乡供水一体化三年行动方案>的通知》具体行动的第一家,同时也标志着丽江市正式进入城乡供水一体化新格局。

图片

9月15日上午,丽江市城乡供水一体化项目开工仪式暨现场推进会在永胜县期纳镇举行。(通讯员 万剑锋 摄)


副市长林志祥在推进会上讲话时要求,丽江市各县(区)、市直各部门要强化责任担当,找准工作着力点,加强协调配合,共同完善土地、林地、环评等要素保障,以钉钉子精神全力推进工程建设,共同把省委、省政府推进城乡供水一体化的决策部署落到实处,严格按照“9月底前全面开工建设”的总体要求抓好落实。各参建单位要切实发挥好投、融、建、管、营作用,全力推动项目实施,高标准、高质量的完成工程建设任务。

市水务局有关负责同志汇报了全市城乡供水一体化项目基本情况,省水投公司相关负责人、永胜县政府领导分别表态发言。

图片

丽江市城乡供水一体化项目开工仪式暨现场推进会现场。(本报记者 和丽辉 摄)


据了解,丽江市城乡供水一体化项目为我市“四大工程”之一,计划建设37件工程,总投资为28.18亿元。其中,古城区计划实施4件工程,总投资3.63亿元;玉龙县计划实施3件工程,总投资1.35亿元;永胜县计划实施9件工程,总投资10.58亿元;华坪县计划实施7件工程,总投资6.81亿元;宁蒗县计划实施14件工程,总投资5.81亿元。建设内容主要为:新建或改建蓄水工程、新建提水泵站、新建水厂、新建输水管道(水源到水厂)、新建配水管网(水厂到用户端)、计量设施、信息化建设、净化消毒设备等。本次先行开工建设的城乡供水一体化工程为我市列入《云南省“四大工程”建设实施方案》的项目之一,共实施16件工程,总投资11.28亿元。

图片

丽江市城乡供水一体化项目开工仪式暨现场推进会现场。(本报记者 和丽辉 摄)



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号