请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市红十字会关于开展“寻找最美救护员”活动的公告

作者: 来源:丽江市红十字会 时间:2022年09月16日 12:54


图片


丽江市红十字会关于开展“寻找最美救护员”

活动的公告

 

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》《关于开展“关爱生命 救在身边”活动的通知》等文件精神,加快推动群众性应急救护工作高质量发展,积极配合中国红十字会总会、健康中国行动推进委员会办公室、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局在全国开展2022年度“寻找最美救护员”活动,现将“寻找最美救护员”活动公告如下:

欢迎广大市民通过自荐互荐,各单位推荐等形式,于9月14日至19日期间将符合条件的救护员向丽江市红十字会进行推荐。

寻找对象应符合以下条件:
1. 热爱祖国,政治立场坚定,拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观,具有较强的社会责任意识,努力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

2. 实施过群众性、非职务性应急救护行为(以下简称救护行为)的社会各界人士,包括但不限于红十字志愿者、救护师资、工作人员等。

3. 救护行为发生在近五年内(2018—2022年),施救方法得当,成功挽救生命或减轻伤害。

4. 救护过程具有典型传播意义,救护行为被各级各类新闻媒体广泛报道,社会影响积极。

联系地址:古城区玉雪大道278-3号
联系人及电话:黄忠顺,15912224370

 

丽江市红十字会   

2022年9月14日  



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号