请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|古城区祥和街道举办“我们的节日•中秋节”诗歌朗诵会

作者: 来源:丽江热线 时间:2022年09月13日 11:59

9月6日,古城区祥和街道2022年“我们的节日•中秋节”诗歌朗诵会举行,祥和街道新时代文明实践所及辖区六个社区新时代文明实践站参加活动。

图片

图片

图片

图片

“此次活动我们结合了全国文明城市创建以及民族团结进步示范月工作,通过开展节日活动,营造安定、团结、和乐、祥和的节日氛围,以诗歌朗诵的方式,来表达对党的感恩,对祖国的感恩,对父母的感恩。”采访中,祥和街道文旅中心主任杨丽华说。

图片

“我们前几年的中秋节活动主要以制作纳西族传统月饼为主。今年我们换成诗歌朗诵,我们部分上台演出的人员还特意为这次活动写了诗、作了词。诗歌朗诵不仅考验朗诵能力,还让参与人员对自己的兴趣和特长得到充分发挥。开展这样的活动我觉得非常有意义。”参加朗诵的祥和街道太和社区居民和玉婷说。

据了解,祥和街道新时代文明实践所通过此次活动,充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,讴歌幸福生活,引导社区居民了解、尊重、继承和弘扬中华优秀传统文化,增强爱国情感,培育和践行社会主义核心价值观。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号