请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

苏永忠视频接访群众并调度全市信访工作时强调:妥善化解信访突出矛盾 营造安全稳定社会环境

作者:刘德祥 来源:丽江日报 时间:2022年09月10日 20:27

9月8日,市长苏永忠以视频形式接访群众并调度全市信访工作。他强调,要进一步压实工作责任,加大工作力度,妥善化解信访突出矛盾,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

图片

9月8日,苏永忠视频接访,参加全市信访工作视频调度会并讲话。(本报记者 刘德祥 摄)


在视频接访中,苏永忠仔细倾听来访群众的诉求,认真了解情况,耐心解释有关政策法规,与有关负责同志共同商议解决办法,对群众提出的问题逐一给予答复。在得到现场答复后,来访群众表示满意。

随后,全市信访工作视频调度会召开。苏永忠出席会议并讲话。他指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示,为我们进一步做好信访工作指明了方向,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府工作要求,落实好省委信访工作联席会议精神,履行好“为民解难、为党分忧”的政治责任,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,全力做好中秋、国庆和党的二十大期间信访工作,确保社会大局和谐稳定。

图片

9月8日,全市信访工作视频调度会召开。(本报记者 刘德祥 摄)


苏永忠强调

当前,全市信访形势总体平稳,但信访领域仍存在不少问题。各县(区)各部门要坚持以问题为导向,进一步突出工作重点,多措并举,综合施策,下大力气解决好群众最关心、最迫切、最直接的利益诉求,维护好群众的合法权益。要深入开展信访积案集中攻坚行动和党政领导包案化解信访案件工作,确保高质高效完成化解工作任务;要严格落实各级领导干部接访下访要求,努力把矛盾问题化解在当地、化解在基层、化解在源头;要全面落实稳控防范措施,及时发现处置苗头性、倾向性问题;要加大信访信息研判预警,防止信访矛盾交织叠加,确保矛盾不上交、风险不外溢。

苏永忠要求

各县(区)、各部门要严格按照市委、市政府和市委信访工作联席会议的部署要求,强化组织领导、强化整体防控、强化协调联动,扎实推进各项信访维稳工作措施的落实。

副市长、市公安局局长田锐文参加接访,主持调度会,并通报近期全市信访工作情况。


     永胜县政府、市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局负责人在调度会上作汇报发言。


市政府秘书长杨耀军,永胜县政府、市信访局、市交通运输局、市自然资源和规划局等部门负责同志参加上述活动。各县(区)政府、市直有关部门负责同志参加调度会。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号