请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

市疫情防控工作领导小组指挥部第52次会议强调:总结经验 补齐短板 从严从紧抓实疫情防控各项工作

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年09月09日 10:29

9月7日,市疫情防控工作领导小组指挥部召开第52次会议,总结近期疫情处置经验、查摆问题、推进整改,安排部署近期常态化疫情防控工作。


市长、市疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持会议并讲话。

图片

苏永忠主持会议并讲话。(本报记者 潘杨劲松 摄)


苏永忠指出

近期,我市2起输入性疫情发生后,全市上下一心,采取有效措施,以最快的速度、最短的时间和最小的代价,快速稳妥处置了疫情,切实守住了不发生本土疫情和规模性疫情的底线。要认真总结近期疫情应急处置中的好经验、好做法,形成长效机制,全面提升疫情早发现和突发疫情处置能力。

图片

9月7日,市疫情防控工作领导小组指挥部第52次会议召开。(本报记者 潘杨劲松 摄)


苏永忠强调

随着中秋节、国庆节临近和省第十二届民族运动会第三阶段比赛即将举行,我市疫情防控工作面临新的挑战和压力。全市上下要高度重视,以做好“两节”和省第十二届民族运动会第三阶段比赛疫情防控工作为重点,进一步强化底线思维和责任担当,补漏洞、补短板,盯紧看牢疫情防控全链条各环节,全方位筑牢疫情防控坚固防线。

苏永忠要求

要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以抓好“早发现”工作为重点和关键,把好“入丽关”,坚决在第一时间发现疫情,阻断疫情;要压实各级责任,全面排查风险,做好重点涉疫地区来(返)丽人员的排查管控,决不能漏管失控;要强化采、送、检、报等环节;要紧盯学校、景区、宾馆酒店等重点场所防控,提升核酸快速检测能力,增强流调的精准性时效性,以最快速度精准查清传播源、切断传播链,堵住风险漏洞。

苏永忠要求

各级各部门要严明工作纪律,常态化监督检查,确保责任落实到位,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。要算长远账、算政治账,坚决扛起疫情防控政治责任,统筹抓好疫情防控和经济发展,确保“两节”期间市场有序、社会稳定、丽江平安。

会上,玉龙县、华坪县汇报了“8·15”、“8·31”疫情应对处置情况。市指挥部办公室汇报了近期疫情防控工作和省民族运动会第三阶段比赛疫情防控工作准备情况。


会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。徐贤、苏武、和丽军、田锐文、赵怀、周开举、杨耀军,市疫情防控工作领导小组指挥部各成员单位有关负责同志参加会议。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号