请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

华坪举办芒果文化节书画摄影展

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年08月18日 13:09
本报讯 (记者 和玉松 何世辉 郭俊燕)摄影金秋歌盛世,书画传情颂党恩。8月17日,华坪第十三届芒果文化节前夕,由华坪县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文联、县书画协会、县摄影家协会承办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”芒果文化节书画摄影展在县城市规划展览馆开展。

图片

8月17日,华坪县芒果文化节书画摄影展开展。(通讯员 李良华 摄)


图片

8月17日,华坪县芒果文化节书画摄影展开展。(本报记者 和玉松 摄)


据了解,此次书画摄影展是华坪5年来规模最大的书画摄影展,征集了昆明、丽江、攀枝花等地书画、摄影爱好者500余件作品,精心挑选出210幅作品展出。其中,摄影展精心挑选出22名摄影师的110张图片制作成60幅展品展出。作品内容涵盖华坪县生态产业、民族风情、自然风光、城市风光、脱贫攻坚成就、乡村振兴等内容,以及张桂梅为题材的作品等。

通过摄影作品和书画艺术的表现形式,摄影师用镜头记录美好瞬间,书画艺术家用画笔点染绿水、点染芒乡梦中的蓝天。这些书画、摄影作品融思想性、艺术性、观赏性、教育性为一体,充分表达了作者对党对祖国对家乡对群众的无限热爱,用画笔和镜头热情歌颂了广大人民群众美好的幸福生活,讴歌了在党的领导下,华坪各族人民铸牢中华民族共同体意识,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的美好愿望和为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的坚定信心和决心。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


图片

图为本次书画摄影展展出作品。


本次书画摄影展受到了参观者的好评,认为展出以艺术形式生动展现了美丽华坪的无限魅力,拓宽了大家了解华坪、关注华坪、爱上华坪的新渠道,借助一幅幅精美的书画摄影佳作和文化艺术交流活动,向外界立体展示和推介了华坪。据悉,本次展出不仅在华坪县当地广大书画摄影爱好者中掀起观展热潮,还吸引了许多外地书画摄影爱好者慕名前来观展。

图片

市民观看芒果文化节书画摄影展作品。(本报记者 和玉松 摄)


展出时间:8月17日至8月26日(8:00-12:00 18:00-21:00)



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号