请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

新时代好少年|朱明嘉:诚信守礼拾金不昧的好少年

作者: 来源:文明办 时间:2022年08月15日 10:18


图片

2022年“新时代丽江好少年”

图片
图片

-朱明嘉-


朱明嘉是宁蒗县小凉山学校初一年级62班学生,她从小跟爷爷奶奶一起生活,课余时间主动帮忙做家务、照顾年幼的弟弟。

她学习刻苦,是班级学习委员,在丽江市首届“外教社杯”中学生英语风采比赛中荣获初一年级组一等奖,在各种演讲、朗诵、篮球、舞蹈等比赛中获奖。平时会主动参加学校组织的防疫小知识宣传活动,和同学一起去易地扶贫搬迁安置点散发传单、打扫卫生、宣传防疫知识,是德智体美全面发展的学生。

她是诚信守礼、拾金不昧的好少年,2022年春节期间,她在老家村口捡到一个红包,她四处奔走寻找红包主人,几经周折最终让红包物归原主;5月份,又在教室里捡到110元钱,将捡到的钱交给了班主任,归还了失主。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号