请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

不文明行为曝光|翻越护栏要不得,你跨栏的样子真丑!

作者: 来源:丽江读本 时间:2022年08月15日 09:49

轩辕大道车辆川流不息

路面增设了隔离护栏
随意横穿马路现象大幅下降
道路交通秩序更加井然


但是

一些行人为了图方便 省时间
依旧我行我素翻越隔离护栏
把安全和文明完全抛在脑后!
本期红黑榜一波翻越护栏曝光
为了您和他人的出行安全
不得不再让你们“露露脸”



黑榜

图片

图片

图片


时间:8月9日 上午11:31分

地点:金虹路文庙巷127号

上榜理由:翻越护栏


黑榜

图片图片

图片图片
图片


时间:8月7日晚

地点:古城区金虹路加油站前100米

上榜理由:翻越护栏


第二组不文明行为的爆料人是一位热心市民,旅游高峰期时常见到游客或市民翻越护栏横穿马路,“这样太危险了,还有不少人是带着孩子一起在那翻越护栏,看见了我都会劝导。因为这样的行为不仅有损城市文明形象,而且这么做真的太危险了。”



文明小科普:

什么是隔离护栏?为什么要设置它?


从丽江城市交警处了解到,部分道路上偶有发生机非混行、随意占道通行等现象,通过隔离护栏将道路划分为不同的区域,可以有效减少“越界”行驶现象,保证各个不同车道能够有条不紊的运行,有效避免了一些占道逆行的现象,提高道路交通安全性。


同时,为了保障机动车、非机动车、行人各行其道,或者隔离不同方向机动车道,依据不同道路情况合理规划后在道路中央和机非车道之间设置的中心隔离护栏或者车道隔离护栏,且禁止行人违法翻越、随意横穿的隔离设施。


翻越护栏

你以为可以像运动员跨栏一样帅气
其实,你翻越的样子并不美
还存在很多不容忽视的安全隐患
你以为可以节约时间成本
其实大大增加了其他成本


健康成本

交通护栏、绿化隔离带等交通安全隔离设施是为实现人车分道、车车分道而设置的物理设施。当行人跨越隔离设施过街时,在隔离的车道内会与机动车出现冲突而发生事故,酿成悲剧。


社会成本

在机动车正常行驶时,因为行人翻越护栏,会造成驾驶人紧急刹车导致车辆碰撞、刮擦事故发生,制造交通混乱、拥堵。


法律成本

《中华人民共和国道路交通安全法 》第六十三条规定行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。




黑榜

图片

图片


时间:8月10日上午08:51

上榜理由:非机动车连续一周违规停放于火车站曜石商业广场对面停车场门口绿化带内,已经多次进行劝导,屡教不改、屡禁不止。


黑榜

图片


时间:8月10日

地点:香格里拉大道商业街东段

上榜理由:机动车违规停放阻挡防火通道


图片

图片


时间:8月10日

地点:吉祥路


文明小贴士消防通道被称为“生命通道”,是迅速扑救火灾、抢救群众生命财产、减少火灾损失的重要通道,要时刻保持畅通。大家在停放车辆时一定要特别注意,千万不能占用消防通道。


黑榜

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

(左右滑动查看更多

上榜理由:机动车未有序规范停放、占用公共空间影响行人通行。


文明小贴士:大家外出用车时一定要注意规范停车,在规定线框内有序停放,车头朝向一致。


跨栏的人多了
未必会出现一个“刘翔”
但因为翻越护栏致死致伤的事故却不时出现
翻越护栏既有违法律规定
又有损城市和个人形象
危险!危险!危险!
你不要过来!翻越护栏了!


丽江市精神文明建设指导委员会办公室呼吁:城市是我家,爱护靠大家!交通护栏、绿化隔离带作为隔离设施是为实现人车分离、车车分道而设置的物理设施,行人翻越护栏不仅会造成交通混乱、拥堵,也将自身安全置于险地。为了您自身的安全,请不要翻越护栏横穿过马路!



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号