请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|“习酒·我的大学”逐梦奖学金来了!古城区10名学子受资助

作者: 来源:古城之窗 时间:2022年08月15日 09:45
8月9日,共青团丽江市委、古城区委相关负责人与贵州习酒公司代表,深入古城区大东乡、金山街道、开南街道走访慰问了部分获“习酒·我的大学”逐梦奖学金的学生,为他们送去了殷切关怀。
图片
走访过程中,团市委、团区委相关负责人和贵州习酒公司代表全面了解学生的家庭生活状况、实际困难和院校录取情况等,对同学们能够考上理想的大学表示祝贺,对他们努力克服困难,以优异成绩考取大学的出色表现表示肯定,并鼓励他们继续保持坚强乐观、拼搏奋进的生活态度,珍惜大学时光,刻苦努力学习,把社会的关爱转化为感恩社会、感恩父母、立志成才的动力,继续谱写青春华章。
图片
获奖学金资助学生纷纷表示,将发奋学习,努力成为对社会有用之人,并帮助他人将这一股温暖的力量继续传递下去。
学生和蝶勋激动地说:“感谢习酒公司对我的资助,我会在大学期间努力学习好专业知识,在未来用我所学的知识回馈社会。”
图片
和蝶勋的父亲有着与他同样的心情,他说:“家里的收入主要靠传统的种养殖业,十分有限。得知孩子被录取时,非常高兴,但过后就是愁他的学费、生活费。家里卖了一头牛,再七凑八凑的,还有不少的缺口,这钱对于我们家来说是雪中送炭。”
图片
习酒公司云南区滇西市场负责人王毅表示:“习酒公司在发展的同时,始终积极承担社会责任,展现企业担当。‘习酒·我的大学’逐梦奖学金活动自2006年启动以来,16年间,公益足迹遍及全国26个省份,共出资1.3亿元左右,帮助了两万余名学子圆梦大学。”
据悉,今年是“习酒·我的大学”公益项目落地丽江市的第一年,丽江市共有60名困难学子获得每人5000元的“习酒·我的大学”逐梦奖学金。其中古城区有10名,这笔奖学金将由团区委通过“银行卡直通车”的形式统一发放。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号