请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

关爱保护未成年人健康成长|公益托管班“托”起孩子们的缤纷暑假

作者: 来源:古城之窗 时间:2022年08月15日 09:26
“非常感谢区二中的老师们牺牲休息时间为七河镇的孩子们开办公益托管班,把孩子放在这里学习,我们家长很放心。”8月5日,在古城区第二中学暑期公益托管班结业典礼上,一位小学毕业生家长诉说着心声。
为减轻家长负担,并结合家长需求,区二中开办了为期17天的暑期公益托管班,让七河镇80余名小学毕业生在区二中提前体验了初中校园生活。

图片


“读书不是为了比成绩,但要用成绩来让自己的今后有选择的能力。”在一堂心理教育课上,悦心心理公益活动讲师李丽正在给托管班的孩子们讲述主题为“好雨知时节”的内容,孩子们听得认真,并随着李丽的引导做着舒缓身心的动作。

图片


图片


而在实验室里,办公室主任赖文秀正在指导孩子们使用显微镜观察微生物。“大家可以根据视频讲解的内容去操作,把显微镜调好以后就能看清了。”刚踏出小学校门的孩子们对新鲜事物有着浓厚的兴趣,不停拨动着显微镜,然后屏气凝神,以达到观看微生物的最佳状态。

图片


“我们老师暑假都要轮流在校值班,所以学校就根据前期家访情况,以满足家长和小升初学生的暑期需求为主,开办了暑期公益托管班,免费为七河镇的小学毕业生们进行授课。”赖文秀介绍,从7月20号至今,每天上午9点到11点,学校都会为学生开展不同的课程。“除了我们校内的23名老师轮流授课以外,还有校外的10余名老师为学生开展了丰富多彩的课程,有心理辅导课、音乐课、体育课、语文课等。”赖文秀表示,开设这些课程是为了丰富学生暑假生活,激发学生兴趣爱好。
七河镇中心完小毕业生王萍参加了此次暑期托管班,在结业典礼上作为学生代表表达了内心想法。“前几天,计算机老师教我们用电脑制作了一款打地鼠的PPT游戏,在老师一步一步地教导下,我学得非常快,最后做出了成品,我很开心。参加了这次暑期托管班的学习后,我对之后即将开始的初中生活更期待了。”


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号