请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|丽江泸沽湖景区:“党建红+志愿红”筑牢暑期游疫情防控“红色屏障”

作者: 来源:丽江泸沽湖管理局 时间:2022年08月15日 09:24
随着暑期游升温,云南丽江泸沽湖景区接待游客人数不断上升。面对严峻复杂的疫情防控形势,丽江泸沽湖管理局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党建红”引领“志愿红”,动员组织全局党员干部就地转为志愿者,投入到疫情防控和旅游业恢复发展工作中,累计100余名干部职工参与疫情防控一线工作,用“志愿红”筑牢疫情防控的坚强堡垒。

“党建红+志愿红”,干群齐心共参与。丽江泸沽湖管理局着力打造“党支部引领、干部带头、党员示范、群众参与”的志愿服务管理格局,充分发挥基层党组织力量,以志愿服务为基本形式,建立健全以党委主抓、党支部支撑、党小组助力的志愿服务上下联动机制。成立泸沽湖沿湖村落包村负责制工作领导小组,6名领导班子带头包联,“蹲点式”开展“一扫三查一验”等工作,同时,还向群众宣传疫情防控的各项政策,与村民形成强大的合力,共同完成疫情防控工作。

图片

包村领导向村民开展疫情防控政策宣传工作

“党建红+志愿红”,党旗在抗疫一线高高飘扬。广大党员面对疫情后的旅游业恢复,挺身而出,主动“请战”,穿上党员志愿者红马甲,站到抗击疫情的最前沿、最基层。在泸沽湖景区核酸检测的各个检测点,党员志愿者们负责队伍引导、扫码登记、分流待检人员等,认真把好每一道关,确保核酸检测工作顺利高效进行,“红马甲”成了核酸检测现场一道暖心的风景线,为景区广大游客和群众的健康和安全撑起“保护伞”。

图片

党员志愿者在核酸检测点引导待检人员
“党建红+志愿红”,争做“红色先锋”。在疫情防控最困难的岗位、最危险的地方,党员志愿者们始终走在最前面。37名党员志愿服务队下沉到景区,用实际行动守护着人民群众的生命安全和身体健康,彰显出全心全意为人民服务的红色力量。
疫情就是命令,防控就是责任。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,党员干部、志愿者,关键时刻都能发挥先锋模范作用,带头扛起责任、带头冲向一线,“党建红”联动“志愿红”,统筹推进常态化疫情防控和旅游业恢复发展,筑牢疫情防控“红色屏障”。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号