请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

志愿服务|玉龙多名“返家乡”大学生积极参与疫情防控志愿服务

作者: 来源:玉龙之窗 时间:2022年08月15日 09:23
“请戴好口罩,保持一米间距。”近日,身穿志愿者红马甲的谢翠红和伙伴们在丽江火车站引导乘客有序进站,并不时地回答乘客咨询的问题。

图片

谢翠红就读云南林业职业技术学院,是今年玉龙县“返家乡”大学生志愿者之一,志愿服务期间主要负责丽江火车站的志愿服务,包括疫情防控志愿服务。

图片

共青团玉龙县委相关负责人介绍,2022年大学生“返家乡”暑期社会实践活动共招募了50余名在校大学生,分布在玉龙县政府各县直单位、丽江火车站、宋城旅游景区、玉龙县医院、疫苗接种点等志愿服务点位,开展政务实践、旅游服务、疫情防控、乡村治理等志愿服务。

图片

近期,丽江旅游升温,疫情防控形势较为严峻。为进一步保障广大游客、市民健康安全,各志愿服务点特别设置“两码查验”岗位以及核酸检测岗位。对此,团县委组织25名“返家乡”大学生到服务点开展疫情防控志愿服务,为疫情防控工作注入青春力量。

图片

正式上岗前,团县委对志愿者们进行了岗前培训,详细讲解自我防护知识和志愿服务内容,希望大家以青春和热血守护家乡人民群众的健康安全,为常态化疫情防控工作贡献自己的力量,用实际行动彰显出青年志愿者的时代风采。
在岗位上,志愿者们按照疫情防控工作要求,认真开展相关工作,全力做好群众健康的守护者、政策知识的宣传者、阻击疫情的先行者。
图片
图片
虽然志愿服务并不轻松,但是志愿者们勇于担当、无私奉献,积极投入到抗疫志愿服务中,一句句“谢谢”让他们倍受鼓励。
云南工商学院大二学生和江园是宋城旅游景区服务点的志愿者之一,他说作为一名共青团员有责任也有义务参与疫情防控志愿服务,“希望大家能自觉好疫情防护,配合工作人员,共同努力战胜疫情。”
玉龙县疫情防控指挥部办公室相关负责人肯定了广大志愿者对疫情防控作出的努力,认为广大志愿者们深入核酸检测工作一线,积极参与体温测量、秩序维护、扫码查验等各项工作,在一定程度上缓解了一线人员压力,为各个免费核酸检测服务点快速、安全、有序开展核酸采样工作贡献了力量,诠释了群防群控筑牢疫情防控屏障的责任与担当,在抗疫一线展现最美志愿力量。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号