请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【加强和改进未成年人思想道德建设】市残联开展关爱残疾人励志宣讲活动

作者:记者 曾润民 来源:丽江日报 时间:2022年08月05日 10:16

图片


8月3日,丽江市残联开展以“温暖助残,携爱成长”为主题的关爱残疾人励志宣讲活动。丽江市肢残人协会会长、口书书法家和志刚,游泳教练郭继,宁蒗县残联工作人员甲泽独机,为备战云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会集训的40多名残疾人运动员进行励志宣讲。

图片

8月3日,丽江市残联开展“温暖助残,携爱成长”为主题的关爱残疾人励志宣讲活动,为备战云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会集训的40多名运动员进行励志宣讲。(记者 曾润民摄)

和志刚、郭继、甲泽独机都曾经是残疾人运动员,他们在省级、国家级体育运动会上获得多枚金牌,打造了不一样的精彩人生。他们通过讲述如何走出致残阴霾,走上自强不息的人生之路,并且取得的成功经验,进一步激发了残疾人运动员备战集训的信心。

图片

和志刚在宣讲。(记者 曾润民 摄)

图片

甲泽独机在宣讲。(记者 曾润民 摄)

现场,聆听宣讲的运动员中,大部分是未成年运动员,其中有一部分是来自丽江特教学校的聋哑学生,为此宣讲活动上专门有手语老师翻译。聋哑运动员看着老师的手势,深深地被这些残疾人优秀代表的顽强拼搏、自强不息的事迹所打动,一次次用掌声表达了他们对榜样深深的崇敬之情。

图片

残疾人运动员认真聆听宣讲。(记者 曾润民摄)

图片

残疾人运动员认真聆听宣讲。(记者 曾润民摄)

“作为一名运动员,‘精神’二字最可贵。在比赛中决定胜负只是短短的一瞬间,但在赛场下却付出了很多艰苦的训练。作为一名曾经的运动员,我希望通过我的故事去鼓励他们,认真对待备战,在比赛中不要有包袱,发挥出最好的水平,赛出风格,体现自我价值。”和志刚说,未成年的残疾人运动员以后的人生道路还漫长,希望他们在体育运动上取得好成绩的同时,不断地学习文化知识,就会有更多、更好的发展机会。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号