请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

盲人按摩进社区,拥军敬老暖人心

作者:记者 曾润民 来源:丽江日报 时间:2022年08月04日 15:36

盲人按摩进社区  拥军敬老暖人心——丽江青年盲人按摩志愿活动小记


"你们的按摩手法真好,感觉舒服多了。”在八一建军节这天,丽江青年盲人按摩志愿公益活动在古城区西安街道文汇社区居委会举办,为社区退伍退役军人、老年人提供免费按摩服务,获得了居民的点赞。

8月1日一大早,不少退伍退役军人和老年人就来到了文汇社区居委会院内。在丽江市盲人协会主席林金江的带领下,3名在校就读针灸按摩专业的盲人大中专学生和1名按摩从业人员来到现场热情为社区居民服务。“爷爷,您哪里不舒服?“奶奶,您平时血压高吗?颈椎痛了多长时间?”……在与老人们进行简单交流后,按摩师们对症按摩,他们时而轻轻揉,时而慢慢捏,还不时询问按摩力度是否合适。在给老人按摩的同时,他们还讲解了一些保健知识和日常注意事项。林金江则在一旁认真为等候按摩的老人测体温和量血压。

石天皇是丽江市的第一个盲人大学生,目前,就读于长春大学特殊教育学院针灸推拿专业。2020年,他参加了市盲协组织的“扶残助盲圆梦助学”暑期社会实践、勤工俭学活动。通过活动,筹集了部分学费,减轻了家庭负担。此次是他第三次参加活动。“很多爱心人士帮助过我们。希望通过参加志愿服务活动,用我们所学到的按摩技能服务回报社会。”石天皇表示,以后只要有机会,他都会坚持做志愿服务活动。

“这样的活动太好了,感谢社会对我们退伍老人的关心。”80多岁的和健全老人高兴地说,按摩后,感觉身心舒畅,缓解了不适。

文汇社区党委书记兼居委会主任李春媛说:“文汇社区有200多名退役军人,10名现役军人。在8月1日这个特殊的日子开展按摩志愿公益活动,目的是把拥军优属、敬老爱老的志愿服务做得更贴切。同时传播拥军、爱老、敬老的社会正能量。”

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号