请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

志愿服务|提升市民健康,省市级医疗专家到“家门口”开展义诊活动

作者: 来源:玉龙县融媒 时间:2022年08月04日 10:00
“真方便,在家门口就能做到免费检查,钱也省了、病也看了,感谢党和政府,希望这样的义诊能多办几次。”7月31日,玉龙县五台社区卫生服务中心、丽江人和康复医院联合开展的公益义诊活动在玉龙县龙翔广场举行。

图片

活动邀请省、市级医院的医疗专家现场为广大市民群众免费提供看病诊疗、健康指导等服务。
同时,在第95个中国人民解放军建军节来临之际,为了进一步表达对退伍军人的关心与爱戴,现场还开展了现役军人、退役军人及家属“双拥”义诊优先服务活动。
“希望通过义诊,让市民能多了解一些疾病知识,提高对疾病的防范意识,认识疾病对人体的危害。”据云南省政府引进高端人才、丽江人和康复医院院长叶斌介绍,此次义诊活动结合丽江市民疾病特点,汇聚组建了包括神经内科、神经外科、骨科、康复科、疼痛科、中医科、心内科等多学科在内的义诊团队。

图片

听说省市级的医疗专家来义诊,很多市民早早就来到玉龙县龙翔广场等候,希望得到专家高水平的医疗服务。
上午9时,前来咨询就诊的市民在工作人员的指引下,严格按照疫情防控要求,有序排队就诊。
首先,医务人员根据就诊者主诉对其进行初步的分诊后,为就诊者测量了血压。

图片

图片

随后,就诊者前往对应科室专家处,进行进一步详细分析。义诊现场,专家团队尽心尽责,认真细致地为前来问诊的市民群众切脉、听诊,耐心询问就诊者身体状况,并耐心细致的分析病情,认真解答就诊者关于常见病、多发病的预防诊治。

图片

图片

图片

“省市级的医疗专家很认真,现场了解到了很多疾病知识,也给了一些治疗建议,知道该怎么去调理身体了。”市民陈女士实实在在的说。

图片

图片

图片

活动现场,医务人员还给市民群众发放了糖尿病中医保健、孕产妇健康管理服务等宣传资料,引导广大市民保持积极的心态、健康的生活方式,从而更好地预防疾病的发生,提高市民的健康意识。

图片

玉龙县五台社区卫生服务中心主任和根盛表示,此次义诊活动的开展有效缓解了老百姓就医困难,搭建起专家与百姓面对面交流的平台,用心用情践行“我为群众办实事”,为基层群众提供优质高效的健康医疗服务,实现了医疗资源下沉,让老百姓真正享受到快速、便捷、优质的医疗服务。
友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号