请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

网上正面宣传|丽江市旅游购物退货监理中心:用心服务 擦亮丽江旅游金字招牌

作者: 来源:丽江市文化和旅游局 时间:2022年08月04日 09:50

近期,各地游客纷纷来到丽江旅游,丽江暑期旅游热度高,丽江旅游行业工作者服务热情不减,为游客提供周到细心的服务,以促进游客旅游品质提升,擦亮丽江文旅金字招牌。

游客买得是否放心、游得是否舒心,是旅游质量的衡量指标之一。丽江市旅游购物退货监理中心与丽江市旅游市场综合调度指挥中心认真受理游客退货及因购物引发的游客投诉,为游客营造“舒心消费无忧退”的放心消费环境,不断提高丽江旅游市场安全性、规范度以及经营者诚信度和消费者满意度,进一步提升丽江旅游形象。

图片

2017年,丽江市旅游购物退货监理中心成立,在游客、企业和行业监管部门之间搭建起良好的沟通平台。丽江市在旅游商品集中销售区域、交通沿线服务区、景区景点及其周边宾馆饭店广泛开展“诚信经营 放心消费”承诺企业(店)和“消费维权服务站”建设,以促进诚信经营、放心消费。为保障游客的退换货诉求得到高效、快捷办理,维护游客合法权益,丽江市旅游退货监理中心开设专用账户,并由丽江市人民政府筹措专项资金在企业不履行退赔费用的情况下,先行垫付游客的购物退款。

图片

丽江市旅游购物退货监理中心主任龚金艳介绍,按照“应退尽退、便捷高效”的原则,退货监理中心及时按流程受理符合“30天无理由退货”政策的退货请求。目前,丽江退货有三条渠道,即通过“一部手机游云南”APP进行退货申请,在A级景区、火车站、飞机场等退货服务点退货,拨打400—8867—117进行退货,为确保受理渠道畅通,客服电话24小时可接听,游云南APP 24小时在线。在回访过程中,游客对退货机制的满意度高。

图片

图片

记者发现,丽江市对全市旅游购物退货机制的宣传推广力度非常大,“购物自愿 退货自由 30天无理由退货”宣传标语及“一机游”退货服务平台工作流程和退货程序在机场、火车站、高速路、各景区景点服务中心、客栈酒店、社会商品零售店、游客集散休憩地点、城市宣传栏、公交车、出租车、旅游车上等随处可见。记者随机询问游客是否知悉30天无理由退货政策,均得到肯定的回答。

同时,丽江市旅游市场综合调度指挥中心优化退换货诉求四级流程,在收悉游客反映的退换货诉求后,经分析研判,第一时间响应,并与丽江市旅游购物退货监理中心形成联动请其具体处理,对因购物引发的投诉做到即接即办。综合调度指挥中心还加强所有涉旅零售商店完善售后回访监督机制的督促,以进一步优化退换货受理渠道。

图片

记者获悉,近期,游客旅游投诉、退换货有所下降,下一步,丽江市文化和旅游局将继续深化30天无理由退货,营造放心购、放心游氛围。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号