请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

文明旅游|束河古镇:疫情防控有保障 景区服务有温度

作者: 来源:古城之窗 时间:2022年08月04日 09:49
图片

随着丽江旅游业逐步复苏,游客涌入丽江,疫情防控工作任务艰巨。为巩固好来之不易的防控成果,束河街道党员干部职工主动申请到疫情防控一线的点位上去,共设置32个网格,组织7个排查队,设立4个采样点,全街道253名党员带头冲锋,当起疫情防控“顶梁柱”。

“人员越来越多如何疏导?”“那位群众没有健康码?”“新成立的采样点没有冰箱冷冻送检样本怎么办?”……一个个现场突发问题汇聚到党员身上。不过多时,一个个问题又得以顺利解决。每一名党员都在这场与时间的赛跑中奋力向前。


束河街道志愿者李剑勋正式成为中国共产党员不满1个月,26岁的他来到束河古镇人流量最多的检测点开展疫情防控工作。“看着这么多的游客来到束河我打心里高兴,密集的人流让我立志把守好我的疫情防控‘关卡’。”晚上11点,29岁的街道机关党员肖志华来到束河古镇运送当天的最后一批送检样本,这是他全天运送的第6批样本。而这6000多份样本意味着游客可以继续安心愉快的畅游古镇了。


在束河街道各个排查队和采样点,都可以看到年轻的面孔,20名年轻党员不顾白天黑夜,用“旅游护航,不漏一人”的信念践行着他们入党时立下的誓言,青春气息流淌在束河的每个角落。

图片

束河街道党工委重视党员教育工作,在统筹疫情防控和经济社会发展中磨砺党员干部,传承红色基因。无论是从早到晚的点位坚守,还是连续30天的高强度、常态化排查,没有一名党员退缩休息,每个人“身累心不累”。截止7月31日,束河街道共计排查酒店等重点场所1254家,核酸采样51685人。大家一步一个脚印地丈量着束河防疫边界,用心用情守护着束河防疫堡垒。

图片

在常态化疫情防控工作中,束河街道坚持人性化服务。“在这一特殊时期,不仅要让游客游得开心,更要让游客游得舒心、放心,我们在严格开展疫情防控工作的基础上设身处地为游客着想,坚持作游客的‘贴心人’”。束河街道党工委书记李凤龙表示,旅游复苏以来,结合疫情防控工作和景区服务需要,束河街道设置6个古镇志愿服务点、2个流动志愿服务队,为游客提供防疫提醒、口罩发放、道路指引、车辆运输、秩序维护等志愿服务,用暖心的态度和贴心的服务为游客带去家的温暖。

目前,在党员干部和群众志愿者的共同努力下,古镇疫情防控有保障、景区服务有温度,每日数万名游客悠游束河古镇。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号