请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“云南这十年”系列新闻发布会丽江专场在昆举行 浦虹作主发布 苏永忠等出席并答记者问

作者:潘杨劲松 来源:丽江日报 时间:2022年08月04日 08:44

图片

8月3日,“云南这十年”系列新闻发布会丽江专场发布会在昆明举行。市委书记浦虹出席并作主发布。(记者  潘杨劲松  摄)


8月3日上午,“云南这十年”系列新闻发布会丽江专场发布会在昆明举行。市委书记浦虹作主发布。

发布会上,浦虹围绕“贫困面貌之变、经济实力之变、旅游形象之变、基础设施之变、生态宜居之变、示范创建之变、民生事业之变、作风效能之变”八个方面全面介绍了党的十八大以来丽江的发展变化及未来发展方向。


 浦虹指出

党的十八大以来,在党中央的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,取得了一个又一个新成就,实现了一次又一次新跨越,全市呈现出经济平稳发展、人民安居乐业、社会和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。

图片

8月3日,“云南这十年”系列新闻发布会丽江专场发布会在昆明举行。(记者 潘杨劲松 摄)

浦虹介绍

这十年,丽江贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,贫困村全部出列,兑现了“全面小康路上一个也不能少”的庄严承诺。

这十年,丽江地区生产总值实现翻番,增速高于全国、全省平均水平,清洁能源产业成为新的增长极,积极建设“绿氢丽江”,着力培育壮大高原特色农产业,谱写了“经济总量翻番、产业加速转型”的跨越篇章。

这十年,重拳整治旅游市场秩序,大力培育新业态新产品,一批世界级精品旅游产品正加速创建,“智慧旅游”成为全省标杆,呵护了“处处是美景、游客舍不得”的品牌形象。

这十年,实现了“县县高速、乡乡油路、村村硬化、组组通达”,丽江步入“动车时代”,丽江机场、泸沽湖机场通航能力持续提升,水网、能源网、互联网等一批基础设施项目开工,夯实了“以交通为重点、五网齐头并进”的发展基石。

这十年,丽江持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,中心城区环境空气质量优良率位列全国、全省前列,重点河湖水质逐步向好,森林覆盖率逐年提高,扎实推进新型城镇化,积极推进花园城市、美丽县城、美丽乡村建设,守住了“抬头蓝天白云雪山、低头绿水青山田园”的生态底色。

这十年,丽江深入开展民族团结进步示范创建活动,先后创建一批国家级、省级民族团结进步示范单位、民族团结进步模范集体,成功创建成为全国民族团结进步示范市,唱响了“团结花开丽江美、各族儿女心向党”的进步之歌。

这十年,丽江城乡居民人均可支配收入年均增速高于经济增速,坚持教育优先发展,加快医疗补短板步伐,着力提高社会保障水平,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展,践行了“以人民为中心、共享发展成果”的发展理念。

这十年,丽江党组织和党员队伍日益壮大,涌现出以张桂梅同志为代表的一批先进典型人物,持续推进基层党组织全面进步,启动“争一流 促跨越”行动,党风政风和干部作风明显好转,政治生态不断净化优化,扛稳了“党要管党、从严治党”的政治责任。

 浦虹表示

全市将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以“争一流 促跨越”的精神,谋发展、抓工作,全力将丽江建设成为世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障,力争“十四五”末地区生产总值达到1000亿元以上、旅游总收入达到2000亿元以上,为与全国全省同步基本实现社会主义现代化奠定坚实基础,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 市委副书记、市长苏永忠,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥,市委常委、市委组织部部长崔家周,市委常委、市委宣传部部长和丽军,市委常委、副市长肖健出席发布会,并回答记者提问。


驻滇新闻单位和云南省内各媒体记者参加发布会。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号