请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江源亨足球俱乐部参加首届中国青少年足球联赛总决赛

作者:和丽勇 来源:丽江日报 时间:2022年08月03日 08:47

8月1日,第一届中国青少年足球联赛(男子初中年龄段U13、U15组)全国总决赛小组赛正式开赛。 丽江源亨足球俱乐部U13和昆明市体育学校U13两支队伍代表云南参加男子初中年龄段U13组的比赛。


图片

丽江源亨足球俱乐部U13合影 。(丽江源亨足球俱乐部 供图)

中国青少年足球联赛由教育部、国家体育总局指导,中国足协主办。首届中国青少年足球联赛将横跨小学、初中、高中、大学(U8-U19)4个年龄段,近120万人和5万支球队参赛。首届中国青少年足球联赛覆盖31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,共计设立45个赛区。从市、县海选到赛区冠军赛再到全国总决赛,一共进行了超过1300场的全国(总决赛)级别比赛。

图片

丽江源亨U13赛前适应训练。(丽江源亨足球俱乐部 供图)

图片

丽江源亨U13与青岛海牛U13的比赛。(丽江源亨足球俱乐部 供图)

男子初中年龄段U13组共57支球队,分为8个小组进行小组赛,将展开七轮177场比赛。小组赛阶段采用单循环积分赛制,小组前两名进入淘汰赛。淘汰赛阶段的比赛将于8月13日至8月22日在吉林省龙井市进行。

图片

丽江源亨足球俱乐部U13分组情况 。(赛事官方数据图)

按照抽签结果,丽江源亨足球俱乐部U13分在G组。G组被称为死亡之组,组内有上海申花江镇中学U13、青岛海牛足球俱乐部U13、武汉三镇足球俱乐部一初队U13、广州队U13等数支中超、中甲强队的U13梯队。

图片

首届中国青少年足球联赛总决赛第一轮战报。(赛事官方数据图)

在8月1日的首轮比赛中,丽江源亨足球俱乐部U13以2:7的比分负于青岛海牛足球俱乐部U13。


图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号