请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江两部门发布公告,征集3个方面违法犯罪线索

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年08月03日 08:42
丽江市市场监督管理局 丽江市公安局关于向全市征集食品药品知识产权违法犯罪线索的公告

为有效保证食品药品安全,加强知识产权保护,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国商标法》等法律及其他有关规定,丽江市市场监督管理局、丽江市公安局从即日起至年底,在全市开展以依法打击危害食品、药品、知识产权及假冒伪劣商品违法犯罪为主要内容的专项行动,现向全市广泛征集涉食品、药品、知识产权及假冒伪劣商品违法犯罪线索,现将有关事项公告如下:

一、食品违法犯罪
包括:生产经营病死、死因不明,以及未按规定检疫或检疫不合格的肉类及其制品;在食品生产、销售过程中使用敌敌畏、罂粟壳等有毒有害物质;使用工业酒精、甲醇等物质勾兑散装白酒;保健食品非法添加药物成分;在食用农产品种植养殖过程中使用禁用农药、兽药或其他有毒、有害物质;生产、销售假冒注册商标的酒水、饮料、茶叶等食品;生产、销售伪劣农药、兽药、化肥、种子等犯罪行为。

二、药品违法犯罪
包括:生产、销售、提供假冒伪劣的药品(含疫苗);生产、销售国家禁止使用的药品,未经批准生产药品、未经批准进口境外未合法上市的药品;药品申请注册中提供虚假证明、数据、资料、样品或者采取其他欺骗手段的;编造药品生产、检验记录的;生产、销售假冒伪劣的医疗器械、医用卫生材料、化妆品的;非法收购医保骗保购买的药品等犯罪行为。

三、知识产权违法犯罪
包括:生产销售假冒伪劣儿童用品、箱包服饰、油品燃料、汽车配件、家电家具、电缆建材、机械设备等;侵犯知名品牌商标;非法复制发行盗版教辅书、传播盗版影视音乐文学作品;假冒专利及侵犯商业秘密等犯罪行为。

四、线索举报要求
(一)检举、揭发、提供的相关违法犯罪线索有明确的举报对象,举报违法犯罪事实要有证据证明,实事求是,不得虚构或者夸大,不得故意捏造事实诬陷他人。
(二)对提供线索者严格保密,并依法保障线索提供者的各项权利。

举报电话:丽江市公安局:0888-5156532 110
丽江市市场监督管理局:0888-5158788
0888-12315
古城区公安分局:0888-3193980
玉龙县公安局:0888-5391701
永胜县公安局:0888-6560505
华坪县公安局:0888-6121760
宁蒗县公安局:0888-5534505

特此公告


丽江市市场监督管理局 丽江市公安局

2022年8月2日


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号