请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

习近平总书记重要讲话在丽江各县区宣传系统中引发热烈反响

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年08月02日 09:32

图片

迅速掀起学习宣传热潮 讲好新时代丽江故事

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在各县区宣传系统中引发热烈反响


“作为党委宣传部门,宣传思想战线的同志要先学一步、学深一步、走在前列、做好表率,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神作为当前头等大事。”习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话在我市各县区宣传系统中引起了热烈反响。记者采访了四县一区5位宣传部长,他们表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,持续巩固壮大主流思想舆论,广泛组织开展学习宣传教育活动,讲好新时代丽江的故事,激励各族群众踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,使我备受鼓舞、倍感责任、更添动力!” 古城区委常委、区委宣传部部长徐磊说,作为古城区宣传思想文化战线的一名党员干部,在接下来的工作中,将学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,多形式多载体深入推进理论武装、舆论引导等工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。他表示,将立足自身岗位职责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深刻把握迎接宣传贯彻党的二十大的工作主线,守住守好意识形态安全底线,把牢稳字当头、稳中求进的基调标线,建设“一城五区”(即:着力建设世界文化旅游名城,实现一流资源、一流保护、一流服务,重塑文旅产业新优势;努力创建国家级生态文明建设示范区,生态环境质量走在全国前列,筑牢长江上游生态安全屏障;努力创建全国民族团结进步示范区,铸牢中华民族共同体意识;努力争当全省城乡融合发展示范区,全面推进乡村振兴,构建产、城、人共融的城乡一体发展格局;努力争当全省智慧城市建设示范区,实现城市管理水平大幅提升、城市生活服务便捷高效;努力争当全省基层治理示范区,构建区域特色鲜明的治理体系。)的发展高线,落实落细舆论引导、新时代文明实践、全国文明城市创建等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

玉龙县委常委、县委宣传部部长刘廷朝表示,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是玉龙县当前和今后一个时期首要政治任务,全县宣传思想文化战线将全面贯彻落实全国和全省、全市宣传部长会议精神,全面做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,做到先学一步、学深一层、多悟一分。一是做实理论宣传。通过各级党委(党组)会议、理论中心组学习、党员大会、专题辅导、“三会一课”等形式,开展专题学习,充分发挥县委宣讲团、百姓宣讲团、卡巴宣讲团、双语宣讲团、巾帼宣讲团、青年宣讲团、红领巾宣讲团等宣讲队伍的作用,推进讲话精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企事业单位。二是做足新闻宣传。通过县融媒体中心、各级宣传平台,坚持“报、台、网、微、端”全媒体联动融合发力,全方位、深层次解读总书记讲话精神,迅速形成规模、形成声势、形成氛围。三是做优文艺宣传。以纳西快板、小品、戏剧等群众喜闻乐见的方式,推动讲话精神“飞入寻常百姓家”。四是做细社会宣传。通过设立宣传栏、发放学习小手册等形式,全方位、多角度、不间断开展社会宣传,确保学习讲话精神全覆盖。同时,将全面落实落细落稳意识形态责任制,确保全县社会思想舆论环境同党中央和省委、市委同步同向,为党的二十大胜利召开提供强有力的思想保证和舆论支持。

永胜县委常委、县委宣传部部长李宝银表示,永胜县将迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,并作为重要政治任务,用好党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”“主题党日”等载体,推动各级党员干部深学细研、融会贯通,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的思路策略,转化为践行“三个工作法”的具体举措;组织各级各部门把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,推动永胜各项工作取得新进展;组织推出一批展现时代风貌、彰显永胜魅力的精品力作,讲好新时代永胜故事,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚力量、持续巩固壮大主流思想舆论,精心组织开展“奋进新征程 建功新时代”“强国复兴有我”等群众性主题宣传教育活动,围绕“把永胜建设成为乡村振兴示范区、绿色发展排头兵、一二三产业融合发展先行区”这个目标,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。

华坪县委常委、县委宣传部部长熊锦宝认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的十八以来党和国家克服了一个又一个的困难,取得的一系列历史性成就。十年间,华坪县坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现了人民生活由贫困到小康、精神文明由匮乏到富足、经济发展由“黑”到“绿”的转变。如今,华坪县文化产业繁荣发展、意识形态平稳有序、干部群众精神面貌焕然一新,并推出选树了张桂梅同志重大先进典型。这些成就使我们深切感受到,“两个确立”“两个维护”是最大的政治,是最大的大局。他表示,在下一步工作中,华坪县将迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神热潮,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、理论性和指导性,为开好党二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。”宁蒗县委常委、县委宣传部部长郭建芬表示,下一步,将在学懂弄通重要讲话精神上下功夫,深刻领会精神实质,突出做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传;做好形势政策宣传,把力量凝聚到贯彻落实各级党委政府的各项决策部署上来;发挥宁蒗资源优势和落实工作中的亮点,精心组织重大主题宣传;深入做好典型宣传,发挥榜样的力量。同时,紧紧围绕县委、县政府提出的“全力建设全国民族团结进步示范县、全国生态文明建设先进县、全省乡村振兴示范县、全省文化旅游特色县”定位目标,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,不断增强做好意识形态工作的能力本领,着力做好稳预期、稳思想、稳人心工作,更好地统一思想、凝魂聚力。



友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号