请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

小伙私自徒步被困,丽江玉龙民警3小时寻回!

作者:玉龙警方 来源:丽江日报 时间:2022年08月01日 09:12

图片


近日,一名私自徒步体力不支涉险的外地小伙,经白沙派出所民警和应急管理部门联动救援被安全寻回。


图片

日前,山东籍男子王某在白沙古镇玉湖辖区游玩途中,私自徒步进入雪山原始森林,当天14时王某在返程途中由于体力不支迷路。下午17时许,彻底迷失方向万分无助的王某拨打了公安机关报警电话求助。

接到王某求助后,白沙派出所值班民警第一时间添加了王某的微信,通过信息交互以确定王某被困位置,同时迅速组织救援力量展开救助工作。由于王某所处位置位于雪山腹地,给救援增加了难度。面对困难,救援力量不断通过电话、微信适时与王某进行沟通和鼓励并加快搜救脚步。


当晚20时,在经历3小时不间断搜寻后,救援力量在半山腰找到了被困的王某,除体力不支外,王某生命体征平稳。随后,王某被救援人员安全带至派出所。

公安机关提醒:


时值雨季汛期,外出游玩请严格遵守景区景点秩序,切勿私自徒步攀爬雪山,以免发生迷路被困等情形,给自己的人身生命安全带来风险。

图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号