请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江古城里藏着的东巴邮局,给你邮一份久远独特的浪漫……

作者:钱磊 来源:丽江日报 时间:2022年07月30日 18:24

在丽江古城官门口附近,有这样一家东巴主题邮局:它由丽江邮政和丽江东巴纸坊共同打造,围绕东巴传统文化,结合纳西族民族特点,融入了丰富的邮政元素,以整体时尚新颖的设计吸引着游人驻足打卡。

图片

7月28日,位于丽江古城官门口附近的东巴邮局。(记者 钱磊 摄)


东巴邮局里有各式各样的文创产品,游客和市民可在里面挑选自己喜欢的明信片,戳上丽江古城专属风景邮戳,邮寄给远方的朋友或亲人。

 

图片
图片

7月28日,游客在东巴邮局选购文创产品。(记者 钱磊 摄)


在不大的空间里,陈列在各个角落的邮电载重单车、邮袋、信报箱、邮筒、交换机、专用台秤、邮电徽标不断勾起你对时代的记忆。

 

在这里,就连拍照也成了一种享受。进店挑选几样中意的邮品或文创品赠与亲朋好友,别有一番浪漫。

 

图片
图片

7月28日,由丽江邮政举行的“世界记忆遗产  丽江东巴文化”直播活动在东巴邮局开播。(记者 钱磊 摄)


7月28日,由丽江邮政举行的“世界记忆遗产  丽江东巴文化”直播活动在东巴邮局开播。两位主播邀请广大朋友来丽江、来精品东巴主题邮局做客,领略这里的美景,感受不一样的东巴主题邮局。直播间里,错木文创产品——柳叶书签、竹若茶则、瑞通吊坠、《丽江新风 盛世祥瑞》文化礼品珍藏册成了网友特别关注的文创产品,还有《长江第一湾》《玉龙雪山》《大研古镇》邮折深受文艺青年喜爱。

 

图片
图片

7月28日,游客在喜爱的明信片上戳上丽江古城专属风景邮戳。(记者 钱磊 摄)


这个夏天,来丽江古城吧,从东巴邮局遥寄一份思念、带走一份浪漫。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号