请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

网上正面宣传|中央媒体、省内媒体、网红大V齐聚丽江,只为做好这件事……

作者: 来源:丽江热线 时间:2022年07月21日 09:08

由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府主办的2022中国国际旅游交易会将于7月22日至24日在昆明举办。为做好旅交会宣传工作,营造良好的舆论氛围,近段时间,由中央媒体、省内媒体、网络新媒体、网红大V等组成采访团,分批次前往云南各州市开展系列主题采访活动,以常规报道+深度报道、专栏呈现+主题活动、图文+影音、传统媒体+新媒体等多种形式对景区景点、旅游产品、新业态打造等进行宣传报道。


图片


根据线路安排,7月12日至14日,采访团一行在丽江进行了为期3天的主题采访。


采访团先后前往星托邦帐篷营地、金茂璞修酒店科技馆与共享天文台、复星集团复游城酒店、雪山艺术小镇、雪山峡谷演艺公园、婕珞芙康养酒店、丽江千古情景区等地,体验丽江文旅新业态和产业发展布局;还到丽江古城了解全域旅游智慧小镇建设、景区文化内涵提升等情况,在玉龙雪山景区参观了蓝月谷等地,了解景区建设运营情况与旅游景区群众依托旅游发展集体经济的情况。


图片


图片


图片


“丽江旅游资源很好,山水特别漂亮,人文历史也比较丰富。通过参加主题活动,也希望借助我们媒体的力量,将丽江文化和旅游有优势的资源,更好地传播到全国,让更多人知道丽江不仅是一个漂亮的地方,更是一个文化富集的地方。”云南日报报业集团文旅头条融媒体记者李思达说。


“整体的行程还是比较惊喜的,发现了更多的旅游新业态,比如说露营、房车营地,以及新的网红打卡地。这些新的业态需要多宣传,让更多人知道丽江有这么多新鲜好玩,同样有生命力的东西,非常值得大家过来打卡。”旅游博主浪毛线joe说。


图片


此次采访活动聚焦了丽江丰富的文化旅游资源、纾困帮扶及恢复旅游业发展政策、科技赋能旅游、文旅融合、旅游业转型升级、旅游新产品新业态打造、高品质酒店建设、大滇西旅游环线建设等在全国具有创新性、独特性的内容,充分展现我市大力恢复旅游业发展及优化营商环境,不断提振行业信心,激发市场活力,助力旅游产业高质量发展的生动实践,以及凸显丽江旅游文化新形象。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号