请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|丽江海关多形式开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动

作者: 来源:丽江海关 时间:2022年07月21日 09:07

为全力推进文明城市常态化创建工作,进一步提升文明素质,近期,丽江海关开展形式多样的活动,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,营造浓厚氛围。


图片
图片


开展丽江市2022年倡导文明健康绿色环保生活方式承诺仪式。在丽江海关大楼前准备签字墙,签名承诺“拒绝白色污染,让我们一起减塑;反对食品浪费,爱惜粮食、节约粮食;节约用水用电,争当绿色办公先锋;绿色出行,从我做起,从身边做起,从点滴做起,助力碳达峰碳中和”,共建共享绿色文化。

图片


开展丽江市2022年倡导文明健康绿色环保生活方式徒步活动暨丽江海关2022年文明讲坛第三期——生态文明教育实践活动。依托丽江老君山丰富的高山植被、珍稀的动植物、众多的冰蚀湖、奇异的丹霞地貌,在老君山九十九龙潭的绿绒蒿、杜鹃花、冰蚀湖泊、原始森林的美景中徒步前行,沉浸式感受生物多样性之美,实地进行生态文明教育,引导干部职工正确认识人与自然之间相互依存的关系,重视生物多样性保护,自觉践行生态文明理念。


图片


组织参加公共机构绿色低碳讲坛,提升实践能力;向往来办理业务的企业人员宣讲绿色低碳、节能环保的相关知识,扩大受众面;倡导绿色低碳出行,鼓励干部职工通过步行、自行车等形式通勤,身体力行践行文明健康绿色环保生活方式。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号