请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

精神文明建设|“文化大篷车” 开进束河街道普济村

作者: 来源:古城之窗 时间:2022年07月21日 09:06

7月18日晚,由省文化和旅游厅、省财政厅主办,楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司演出的2022年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动,走进古城区束河街道中济社区普济村。

图片

活动现场,按照普济村“逢会唱红歌”的传统,在普济一组小组长和茂根的带领下,全村村民起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

图片

随后,由楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司带来的彝族舞蹈《三月跳歌场》拉开了文艺演出的序幕,女声独唱带动了全场热烈的气氛,小品《共创美丽家园》更是引得现场笑声不断,令观众连连拍手叫好,纷纷拿出手机拍照。“表演的很专业也很精彩,让我们足不出户,在家门口就能近距离观看演出。”周围的村民一边观看演出,一边感慨地说。


图片
图片

据了解,此次“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动,旨在进一步推进公共文化服务体系建设,满足广大人民群众基本文化需求。演出团队还将深入到古城区、玉龙县各地举行演出,通过文艺演出体现党和政府惠民、爱民、亲民的好政策,提升人民群众的幸福感。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号