请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

程海高原湖泊研究中心揭牌

作者:赵庆祖 来源:丽江日报 时间:2022年07月09日 22:27

图片


7月9日,程海高原湖泊研究中心揭牌仪式暨第一届程海保护治理论坛在永胜县程海镇举行。据悉,此举旨在进一步加强高原湖泊水环境保护治理研究,提高程海保护治理水平,加快推进“湖泊革命”攻坚战。


图片
市、县领导为研究中心揭牌。(赵庆祖 摄)


程海高原湖泊研究中心的组建成立,将全面提高程海湖泊保护与治理水平,推进绿色科技创新、治理措施创新、基础研究与应用融合等全面改革与创新,加强程海水生态环境质量保护和修复,守住绿水青山,实现程海有效的保护与治理。


图片

程海高原湖泊研究中心一角。(赵庆祖 摄)

论坛上,云南省水勘院生态环境分院院长杨智、清华大学教授彭剑峰等围绕如何打好程海“湖泊革命”攻坚战、程海流域主要污染源分布及治理等方面作了专题辅导。

图片

程海土著鱼类增殖放流活动。(赵庆祖 摄)


活动期间,还开展了程海土著鱼类增殖放流活动,将21945尾杞麓鲤鱼苗和14500尾圆吻鲴鱼苗放流“母亲湖”程海中,增加水域鱼类群体数量,改善水域生态环境。

图片

程海土著鱼类。(赵庆祖 摄)


副市长林志祥,以及永胜县主要领导和清华大学、云南省环境科学研究院、云南大学专家学者等参加了上述活动。

图片

7月9日,第一届程海保护治理论坛在永胜县程海镇举行。(赵庆祖 摄)


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号