请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

永胜县与五华区启动“双城联动”,三川、华山缔结“友好街镇”

作者:永胜县融媒体中心 子云泽 来源:丽江日报 时间:2022年07月07日 16:34

图片


在永胜县委、县政府统筹安排,五华区周密筹备和财政部派驻永胜定点帮扶工作队全力协调下,“当翠湖遇见翠湖”——丽江市永胜县与昆明市五华区“双城联动”启动仪式暨永胜县三川镇与五华区华山街道“友好街镇”结对仪式于7月3日在昆明翠湖宾馆举行。


图片



仪式开始后,与会各方代表共同观看了永胜县宣传片——《世界你好,这里是永胜》。在致辞环节,双方负责人分别介绍了五华区和永胜县基本情况,共同表达了希望以双方同有的“翠湖”和“荷花”为媒介,加强交流互动,深化产业对接,缔结深情厚谊,实现互利共赢的美好愿望。在结对环节,双方负责人分别为三川镇和华山街道授牌,共同见证双方正式结为“友好街镇”。在启动环节,双方与会代表共同向标识牌上洒下金粉,“夏日荷花双城趣,两池翠湖缘起时”十四个金色大字随即显现,标志着永胜县与五华区“双城联动”活动正式启动。


图片


活动期间,永胜县还在现场设置了以“美丽三川”国家级田园综合体暨三川美丽田园乡村振兴示范项目区域公共品牌——“三川田园里”为主题的展示区,既突出展示了以永胜瓷器、珐琅银器、三川竹编等为代表的永胜非遗产品,又重点呈现了以团扇、雪糕、T恤、明信片、书签等为内容的“三川田园里”第一批文创产品,受到了与会各方代表的广泛关注和积极响应。


图片

图片


本次活动既是永胜县首次以“双城联动”的形式进行对外宣传推介,又是永胜县首届三川荷花季的系列活动之一,也是永胜县向省内发达领先地区学习借鉴的重要契机。这对于助力永胜县以运营为主导推进“美丽三川”国家级田园综合体暨三川美丽田园乡村振兴示范项目建设,加快以“三川荷花”为代表的农文旅融合发展,积累产业融合的“三川经验”,探索乡村振兴的“永胜模式”,实现高质量乡村振兴具有重要意义。


图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号