请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

马来西亚与丽江对话旅游

作者:和世民 来源:丽江日报 时间:2022年07月07日 09:01

图片

出席对话会的领导嘉宾。(和世民 摄)


7月5日下午,马来西亚与丽江旅游对话会在丽江举行。双方就建立两地游客双向流动机制,共同促进旅游业发展进行友好对话与磋商。


丽江市委常委、副市长肖健和马来西亚驻昆明总领事法依萨分别在会上致辞。


肖健说,丽江与马来西亚自2014年就在旅游推介、经济贸易、国际友好城市关系缔结等领域开启了交流与合作。2019年,丽江—吉隆坡国际直航航线正式开通,搭建起了两大热点旅游城市的空中交通金桥,极大地推动、促进了两地间旅游、经贸往来。近年来,丽江与马来西亚驻华相关机构持续探索、寻求在旅游、教育、贸易等方面的合作可能性。随着中马两国交流的不断深入,丽江与马来西亚的友谊日渐深厚。肖健表示,丽江将以此次对话会为契机,积极借鉴马来西亚旅游产业发展经验,坚持高端化、国际化、特色化、智慧化方向,推进世界文化旅游名城建设。 


图片

对话双方互赠纪念品。(和世民 摄)


“这是我第三次来丽江,丽江美丽的风景给我留下了深刻的印象,丽江的独特之处,包括丽江人民的热情接待,让我感受到回家的感觉。”法依萨说, 丽江是中国最著名的旅游目的地之一,不仅是国内的,也是国际的。丽江的旅游产业资源丰富,山川壮美,民族众多,历史文化悠久,包括玉龙雪山、泸沽湖、丽江古城等众多独特的旅游景点。法依萨希望,双方要在互利共赢的环境下,特别是在旅游、人文、艺术文化等领域交换意见、规划新对接。因此,双方应该了解彼此的优势或相似之处,并分享新的认识,以促进两地在短期和长期的合作交流。


法依萨建议双方建立一个最佳实践、新信息和政策交流的定期平台。以2022年对话会为启动点,促进两地在旅游和人文交流方面的共同议程, 包括旅游部门、旅行社、航空公司之间的包容性参与,以及与总领事馆和丽江外事办的密切协调。法依萨相信在不久的将来,一个常规的战略性旅游的熟悉之旅将会被组织起来,重点或突出历史和教育、人口和语言、特定或利基市场。


图片

马来西亚与丽江旅游对话会在丽江晶玺希尔顿酒店举行。(和世民 摄)


会上,马来西亚旅游部门和丽江市文旅局负责人介绍了两地旅游业发展情况,并就依托丽江—吉隆坡直飞航线,探索文化旅游产品研发机制,积极邀请两地的旅行商、媒体记者到两地考察踩线,开展航空文旅推介,实现游客互送等提出了建议。

 

据介绍,新冠疫情发生前,云南至马来西亚每周有17个航班,总座位超过3000个。2019年,丽江—吉隆坡国际机场航线搭载超过1.7万名乘客。


图片


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号