请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

“舍不得的丽江”赴重庆邀客

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年07月04日 09:43

本报讯 (记者 和世民)7月1日至3日,2022重庆国际都市文旅消费节暨元宇宙文旅大会在重庆渝中区举行。

受重庆市渝中区文旅委邀请、丽江市文旅局组团到渝参会,多角度、多形式推介展示丽江旅游资源、旅游产品,诚挚邀请山城民众到“舍不得的丽江”来感受蓝天白云之上的柔软时光,让身心在丽江的山水间、在高原的云端安详栖息。

图片

丽江市文旅局负责人作推介。(记者 和世民 摄)

据了解,作为中国西部地区文旅行业重点品牌展会,本次大会以“文旅新消费融合新发展”为主题,由重庆市渝中区文化和旅游发展委员会和重庆市渝中区旅游协会主办。本次活动共有日本、巴基斯坦、匈牙利等8个国家,云南、贵州、四川等10余省市文旅主管部门及200多个景区、景点、文旅企业参展参会。

图片

推介会现场。(记者 和世民 摄)

为充分利用”文旅消费节”平台宣传推广丽江文旅,丽江市文旅局组团参加了此次盛会,全方位展示丽江文化旅游形象,让山城人民感受浓郁的丽江风情。为期3天的活动中,丽江参展团通过在解放碑设立展台、发放宣传资料、播放宣传片及开展专场推介等方式展示了丽江文旅良好的品牌形象。

图片

推介会现场。(记者 和世民 摄)

7月1日下午,作为本次大会重要内容的“第十一届全国旅游产品采购大会”上,来自云南、湖北、四川、江苏、山西等省市的文旅部门依次作了推介。根据组委会安排,丽江首家登台作专场推介。推介中,首先播放了丽江文化旅游VR形象宣传片,片中呈现出美仑美奂的自然人文风情,引来了现场观众的热烈掌声。丽江市文旅局副局长杨玲芳采取PPT等方式介绍,丽江“两山一城、一湖、一江、一文化、一风情”为代表的丰富旅游资源以及文艺演出、房车旅行、户外旅行、非遗之旅等高品质的旅游产品、线路被一一呈现,引领大家进一步去了解丽江、感受丽江、向往丽江、爱上丽江。

杨玲芳表示,随着疫情向好,“舍不得的丽江”正强势回归,一批丽江文旅新产品、新业态蓄势待发,将有力地拉动消费升级和经济增长,释放出“柔软时光 ,休闲丽江”的无限魅力、潜力与活力。

图片

推介会现场。(记者 和世民 摄)

“春赏花、夏望云、秋观叶、冬踏雪,无论是观光旅游还是休闲度假,丽江都是适宜的地方。”杨玲芳诚挚地邀请四方宾朋带上亲朋好友,到丽江来感受蓝天白云之上的柔软时光,让心灵在丽江的山水间、在高原的云端栖息一段时间。

图片

向市民发放宣传资料。(记者 和世民 摄)

随后,玉龙雪山管委会市场营销中心主任和程红以“舍不得的丽江,忘不了的雪山”为主题推介了“大玉龙”旅游景区的旅游产品线路。他表示,为了提升游客的旅游体验,促进景区转型升级和高质量发展,玉龙雪山管委会将以5A品牌为引领,继续完善科学的运营管理体系,优化旅游基础设施,加强旅游与文化深度融合,推进旅游新业态蓬勃发展。下一步,景区将按计划完成丽江市旅游集散中心(玉龙雪山新游客服务中心)建设,玉龙雪山冰川博物馆提升改造等项目,进一步推进智慧景区建设。

图片

向市民发放宣传资料。(记者 和世民 摄)

丽江专场推介会上,还开展了有奖问答活动,现场观众积极参与,送出的玉龙雪山景区门票、文创产品大礼包等让大家感受到了丽江满满的热情与诚意。

图片

为市民提供咨询。(记者 和世民 摄)

在解放碑现场展示的丽江文旅元素,让不少民众产生了浓厚兴趣,纷纷前往咨询 。”健康码和通信大数据行程卡均无异常、无本土疫情地区来(返)丽人员不再查验核酸检测阴性证明,从重庆到丽江乘飞机1多小时就可到达。” 丽江展团工作人员热情耐心地向民众提供咨询服务。

“我10年前就到丽江旅游过,至今家里还完好保存着在玉龙雪山冰川公园拍摄的照片,丽江是个好地方、凉爽的天气、优美的风景、浓郁的民族风情让我念念不忘,时不时看看照片,还想再去丽江逛逛古城、看看木府、望望玉龙雪山。”在丽江展台与记者聊天时,重庆市民胡先生对丽江依旧神往。

据悉,2022重庆国际都市文旅消费节暨文旅大会植入了“元宇宙”主题,是因为元宇宙所构建的虚拟空间以及基本特征沉浸式体验与当下文旅产业发展的方向不谋而合。在5G、人工智能、AR、VR等科学技术的不断发展下,文旅产业向数字化转型是大势所趋,而疫情的到来则加速了转型的步伐,云旅游、云看展成为一种趋势,景区、博物馆等地也上马沉浸式演艺、沉浸式展览等项目,元宇宙可以看做是文旅产业数字化转型的进一步延伸。

打造“元宇宙”体验空间,可现场通过ARVR、声控等技术和元素,身临其境地感受线上场景,如市民戴上AR眼镜后,身临其境感受本地或异地特色场景的实景情况。本次“元宇宙文旅大会”还邀请全国文旅行业专家、元宇宙专家就未来文旅、元宇宙行业的融合发展趋势进行主旨演讲和对话探讨,探索数字文旅发展新方向,激发文旅创新。

友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号