请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

【省民族运动会】蹴球项目圆满落幕 5枚金牌全部花落文山

作者: 来源:丽江日报 时间:2022年07月03日 12:17

图片

本报讯 (记者 吕坤钊)7月2日,云南省第十二届民族运动会第二阶段蹴球项目比赛圆满结束。文山代表队一路过关斩将包揽了蹴球项目全部金牌。

图片

颁奖现场。(记者 吕坤钊 摄)


据了解,云南省第十二届民族运动会蹴球项目分男子单蹴、女子单蹴、男子双蹴、女子双蹴、男女混合双蹴5个小项。比赛分两个阶段,第一阶段采用分组单循环方式进行预赛;第二阶段采用淘汰赛方式进行决赛。比赛分上、下半场进行,每半场先得40分为胜,总得分80分决定胜负。

图片

颁奖现场。(记者 吕坤钊 摄)


当天上午,男子单蹴项目由文山代表队摘得金牌,二等奖分别由临沧、昭通、文山代表队获得,三等奖由昆明、保山代表队获得。女子单蹴金牌同样被文山州代表队夺得,二等奖分别由丽江、临沧、昭通代表队获得,三等奖分别由文山、楚雄、昭通代表队获得。
男女混合双蹴由文山代表队张彦吉和袁宇再次拿下一金,昆明、楚雄、玉溪代表队获得二等奖,文山、昭通 、临沧 、楚雄代表队获得三等奖。
男子双蹴由文山代表队获得一等奖,昭通、丽江、昆明代表队获得二等奖,楚雄、保山、临沧、曲靖代表队获得三等奖;女子双蹴由文山代表队获得一等奖,昭通、楚雄、保山代表队获得二等奖,临沧、丽江、昆明、曲靖代表队获得三等奖。

图片

颁奖现场。(记者 吕坤钊 摄)


“拿到这样的成绩很开心,蹴球项目纳入省民族运动会后,连续四届我都参加了,最大的梦想就是能在全国赛上给文山拿回一个第一,同时也希望这个项目在我们云南各州市发展得越来越好。”文山代表队李云荣说。
“蹴球项目比赛经过156场的角逐,最终每个代表队都获得了理想的成绩。”蹴球项目裁判长陈玉敏说,整个比赛下来,感觉各队实力相当,发挥出色。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号