请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

宁永高速再传好消息!

作者:宁蒗融媒体中心 来源: 曹勇 时间:2022年07月02日 21:30

7月1日,正在建设中的宁永高速传来好消息,哨坪特长隧道左幅顺利贯通。

图片

宁永高速公路是云南省中长期高速公路环网“二十连”规划中的重要一环,是泸沽湖至云县高速公路纵向交通网的重要组成部分,是云南省省高S37的起点段,同时,也是宁蒗县26万各族人民期盼已久的幸福路、致富路。哨坪特长隧道作为宁永高速公路的控制性工程,它的贯通不仅意味着宁永高速公路通车更近一步,也对宁蒗、永胜两个县巩固“脱贫攻坚”成果和振兴乡村战略意义重大。

宁永高速公路哨坪特长隧道单幅总长达到10.98km,先后穿越5个断裂破碎带,常年涌水。自开工以来,历经一千多个夜以继日的艰苦奋斗,历经大型涌水突泥10次,围岩严重变形十余次,进口单天最大涌水量达到3.6万m3,涌水量总量达到1800万m3,相当于灌满了8571个标准游泳池,半个羊坪水库的蓄水量。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号