请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

丽江市烟草专卖局精铸党建品牌 凝聚发展动能

作者:杨芫芳 来源:人民网 时间:2022年06月29日 22:13

去年以来,丽江市烟草专卖局把品牌理念引入党建工作,把“丽烟答卷人”确定为企业党建品牌,积极探索新时代国有企业党建工作新模式。

丽江市烟草专卖局深入推进党建品牌建设。

丽江市烟草专卖局深入推进党建品牌建设。

让党建品牌“建起来”

坚持从全面从严治党的高度充分认识党建品牌的建设意义,把党建品牌建设作为推动党建工作开拓创新,推进高质量发展的重要抓手,以项目管理思维来整体推进,明确“丽烟答卷人”党建品牌建设的整体思路、基本原则、目标方向。

明确了“丽烟答卷人”的主要内容为讲政治、强党性,答好对党忠诚的“政治卷”;办实事、解难事,答好为民服务的“民生卷”;勇担当、善作为,答好奋勇前行的责任卷;铸匠心、强本领,答好追求一流的“专业卷”;修其心、治其身,答好立身固本的“政德卷”;知敬畏、守底线,答好干净干事的“廉政卷”“六套考卷”,突出整体性、系统性、科学性,体现高起点高站位。明确品牌建设机制、理念内涵、引领效果等标准,突出党建品牌建设的原创性,体现丽江特色。

据介绍,2020 年7月,云南省烟草专卖局党组书记李光林在丽江讲了题为“不负新时代,当好答卷人”的党课,“丽烟答卷人”党建品牌就是在这样的背景下出炉。

让党建品牌“立起来”

在党建品牌建设上坚定不移贯彻新发展理念,与企业发展同部署同谋划同推动,形成与企业“十四五”目标相一致、发展模式相适应、管理机制相协调的党建品牌建设工作机制,精准把握新时代党的领导党的建设新特点新规律,确保以高质量党建引领企业高质量发展。

用关于答好“六套考卷”的要求引领企业改革发展、生产经营、组织管理。充分用好家门口的红色资源,利用红军长征过丽江的路线规划开发了一条红色教育培训路线,传承红色基因,让“丽烟答卷人”党建品牌旗帜鲜明、“党味”更浓。目前,在全市统一推进的基础上,丽江市烟草专卖局各县级分公司立足实际,全力打造“丽烟答卷人”的基层阵地,确保“六套考卷”在基层落地落实。

让党建品牌“活起来”

聚焦破解国有企业党建弱化、淡化、虚化的问题,通过“丽烟答卷人”党建品牌培育,构建党建品牌体系和评价体系。下足“绣花功夫”,推进基层党建整体提升。把党管人才使命担起来,全面落实“双培养”制度,把业务骨干发展为党员,把党员培养成业务骨干和企业经营管理人才。

围绕答好“六套考卷”,把党建工作延伸到田间地头、服务窗口,延伸到服务职工群众的最后一公里。充分尊重党员主体地位,广大党员积极参与,建言献计、争先进位,形成浓厚氛围。聚焦考核考评体系,建立科学合理的党建责任考核体系,把“丽烟答卷人”党建品牌建设融入经营、融入考核、融入人才,全面激发激活品牌建设动能,实现党建从“有形”向“有效”的突破。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号