请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

宁蒗:大兴街道开展“七一”关爱留守儿童活动

作者: 来源:宁蒗县融媒体中心 大兴街道办 时间:2022年06月29日 21:15

6月28日,宁蒗县大兴街道干部职工深入拉都河村委会川彦完小开展以“童心向党,快乐成长”为主题的关爱留守儿童活动。


图片

大兴街道办工作人员与川彦完小留守儿童合影


寄语未来。“你们是祖国的花朵,是祖国的未来,党和国家一直高度关注你们的成长,希望你们好好学习,健康向上”……暖心的话语寄托了党和国家对于未成年人的关心关爱,更为这群留守儿童努力学习、成长成才提供了动力,为他们探索更加广阔的世界插上了梦想的翅膀。


图片

大兴街道办事处主任杨智华、人大工委主任李茂荣向留守儿童赠语


爱心传递。在川彦完小负责人的帮助下,我们充分收集了留守儿童在学习和生活方面的需求情况,大兴街道党政办牵头与各个部门配合,为每一个留守儿童都精心准备了一份爱心物资,让每一个孩子都能感受到社会的温暖。


图片

志愿者发放爱心物资


图片

致小朋友们的一封信


结合留守儿童的实际,大兴街道特别邀请了大兴卫生院的医生为孩子们讲解健康知识。课堂上,医生以生动活泼的事例深入浅出地为孩子们讲解如何预防近视、艾滋病的传播与预防、日常卫生保健以及如何避免意外伤害等知识,并对留守儿童进行了心理疏导。在医生与孩子们的“一问一答”式互动中,孩子们掌握了丰富的生理和心理健康知识,为健康成长奠定了良好基础。讲解结束后,大兴卫生院还为每个留守儿童都发放了健康知识手册。


图片

卫生院为留守儿童介绍健康知识


图片发放的健康宣传手册


在本次的活动中,大兴街道以爱国教育培土育苗、聚木成林,全面激活红色基因。一是为留守儿童讲解党旗、国旗的图案构成和深刻含义,鼓励孩子们努力学习,把爱党爱国的种子深深播种在孩子们心中;二是带领孩子们共唱红歌《热爱共产党》,清澈而响亮的歌声在教室上空回荡,“小红花爱太阳,小朋友们热爱共产党,共产党像太阳照耀我们成长,我们像小红花遍地开放.......”


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号