请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
请扫描二维码
2021年1月18日 星期一
您的位置:首页>新闻>栏目>内容

华坪义务植树迎“七一”

作者: 来源:华坪县融媒体中心 时间:2022年06月29日 21:13

为庆祝中国共产党成立101周年,增强公民绿化意识,扎实做好全民义务植树活动,6月27日至30日,华坪县各单位各部门积极组织干部职工到荣将镇龙头村果子山12组开展义务植树活动。


图片


植树活动中,各部门各单位干部职工积极参与,团结协作,虽然冒着大雨,但是大家依旧热情不减,干劲十足,严格按照苗木栽植程序,认真地做好铲土、扶苗、填坑、夯土等工作。经过一个上午的辛勤劳动,一株株新栽植的云南松傲然挺立,为山路沿线增添了一抹新绿。


图片


图片


华坪县林业和草原局副局长钟腾平表示,今年的义务植树活动,全县参与的单位有87个,人数是2090人,义务植树的任务数是1万余株,今天虽然下雨,但是各单位的植树积极性还是非常高,大家都按时按质按量完成了各个单位的植树任务。


图片


图片


据悉,下一步,华坪县将持续开展好夏季义务植树活动,同时落实好浇水等后续管护工作,全力打造“林更郁,水更清,天更蓝”的美丽乡村。开展“七一”建党节“绿化华坪保护自然”植树活动是华坪县庆祝建党101周年系列活动之一,也是贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,将进一步增加森林覆盖率,促进国土绿化,加快全县绿化步伐,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


友情链接
  • Copyright @2004-2022 丽江日报社版权所有
    本网站上的文章未经许可不得转载
  • 云南网警ICP备案53070203302018号